※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
妊娠・出産

36週で逆子になり、帝王切開予定です。経験者の方、必要なものや注意点を教えてください。

36週にして逆子になって、帝王切開の
予定なんですが、あったらいいモノ、これは必要だったよ
ってもの経験者の方教えてください😭😭😭😭😭

コメント

ak

術後は痛すぎて寝たきりです。
なので自然分娩の時も必要かと思いますが、ペットボトル用ストロー付きキャップはあった方がいいですね!
あと、コンセントが遠ければ延長コードも必要かと!

んー、さほど自然分娩の方々と変わらないかなぁ?って感じです。

• ちー

ちー

延長コード🥺!ありがとうございます💗

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

ダイソーのペットボトルキャップはサントリーの天然水に使えなかったので気をつけてください😂

• ちー

ちー

え、そーなんですか🤣🤣買う気満々でした🤣ありがとうございます🥺💗💗

• 6月6日
みみ(33)

私も逆子で帝王切開予定です😂
切開傷のサポーターみたいなのいいって聞きました!

• ちー

ちー

ほんとですか!仲間ー😭❤️❤️
    36週の検診で逆子になってて診察室ざわつきました(笑)
    こんなのあるんですね😳😳😳😳ありがとうございます❤️

• 6月6日
  • みみ(33)

みみ(33)

しかも3人目で!ですね!🤣
    まだ諦めてないので、手術前日に買います😇笑

• 6月6日
  • ちー

ちー

いやほんとですよ🤣まさかの🤣
    切るまでは分からないですからね!(笑)

• 6月6日
  • みみ(33)

みみ(33)

36wで動いたんだったら、まだ動きそうな気もしますが!!
    私は28wから何やっても定位置なので🤣

• 6月6日
  • ちー

ちー

へその緒首に巻いてるから難しいかなぁって言われました😭😭34週までは巻いてなかったので😭
    そこが落ち着くんですかね🤣❤️❤️

• 6月6日
3人のママ

私も1人目も逆子で帝王切開、2人目はトーラック挑戦してましたがまたまた逆子で帝王切開予定です😂

ベッドの柵にかけるS字フックとカバンは便利でした!そこに薬や飲み物入れて動かずに取ることができました!

• ちー

ちー

逆子ちゃん一緒ですね😭
    え、頭がいい😳❤️!絶対持ってきます😭❤️

• 6月6日
とも

先日、逆子で帝王切開しました👶🏻皆さんおっしゃってるようにペットボトルのストローと延長コード、あとは術前後しばらく水分取れないと思うのですが乾燥するのでリップと私は濡れマスクが重宝しました。小さなカバンにリモコンやらリップやら飲み物やら全部入れてそこから出し入れしていました!

• とも

とも

あとは術後3日目までシャワーも浴びられなかったので、汗拭きシートとドライシャンプーも持って行って良かったです!体を拭くようのタオルも用意してもらえましたが、術後熱が出て毎日汗がすごかったので💦

• 6月6日
  • ちー

ちー

出産おめでとうございます💗そしてお疲れ様です😭❤️
    濡れマスク!持っていきます😭やはり小さいカバン必須ですね🥺シャワー浴びれないのきついですよね🥺💦持っていきます🥹ありがとうございます😭❤️

• 6月6日