コメント
はじめてのママリ
傷に当たらないような股が深め?のデニムを履けるようになったのが、私は5ヶ月くらい経ってからでした😭
あおた
私は割と産後すぐにジーンズ履いてますよ😂
上の子いるとワンピースとかスカートとか、裾邪魔で踏みますからね😇
-
こみこみ
そうですよね、動きやすさ考えるとパンツが良いなと思っていますが、痛いのは嫌で💦
すぐにジーンズ履けた方もいるんですね!
ありがとうございます😊- 6月6日
退会ユーザー
産後半年経ってから履きました。
それまでは痛くて履けなかったです💦
-
こみこみ
人によるんですかね😭
半年くらいは履けないかも、と思っておきます💦
ありがとうございます!- 6月6日
ゆんた
ユニクロのストレッチデニム?なら退院の次の日には着てます😃締め付けられてるのか謎ですが😂
後、縦切りが横切りかでも違いそうな気はしますー。私の場合横なのでウエストあたり締められても問題はなかったのですが、縦切りだとおへその下あたりと聞くので痛そうな気もします😭💦
-
こみこみ
なるほど、ストレスデニムなら当たりが柔らかそうですもんね!
私も横切りになるかと思います。痛みが少ない事を願います😢
ありがとうございます!- 6月6日
-
ゆんた
はじめての帝王切開の時とかレディケアとかそういったのつけてたら傷保護されて痛みも少なくパンツ系着れてたと思いますよ😃だんだんめんどくさくなって3人目は特につける事なくパンツ履いてましたが😂
- 6月6日
-
こみこみ
そうなんですね!保護テープも調べてみます(^^)
ありがとうございます😊- 6月6日
こみこみ
股深めでも5ヶ月後くらいだったんですね💦
ウエストゴムなどの緩いものでも、産後1.2ヶ月では痛かったですか?😣
はじめてのママリ
私は産後1ヶ月は、やっと歩けた...という感じだったので、着替えも大変で😩お恥ずかしいですが...パジャマで過ごしてました😅
デニムだと座った時などに当たったりするので痛いかなと思い...スカート多めでした😭
こみこみ
座った時に痛そうですね😭
マタニティ用のパジャマ処分しようかと思ってましたが、まだ一応取っておきます💦
ありがとうございます!
はじめてのママリ
お身体お大事になさってください☺️