野外のゴミ箱について家の外にダストボックス置かれてる方に質問です。…
野外のゴミ箱について
家の外にダストボックス置かれてる方に質問です。
どんなの置いてますか?
引っ越したら各自家の前に出すことになり、皆野外にダストボックス設置してました。
ネットで見ましたがどれがいいのか分からず。
ずっと外に置いておけるものがいいのか、収納タイプがいいのか迷ってます。
台風の事も考えたり。。
平日は仕事してて朝に出したらお昼休憩まで家には帰りません。
この場合スチール製の屋外ダストボックスがいいでしょうか?
多分5年以内にまた引っ越します…
次でも使えるので買ってもいいと思ってますが、どのタイプがいいのか迷ってます。
因みに網目なら万が一汁こぼれしてても気にならないかなって考えたり…
でも自分の家だけで出す時は45Lのゴミ袋1つか2つです。
皆さん使ってるの教えてください!
あと、ホームセンターに売ってるのか?
ネットで購入したか?
折りたたみ式なのか、組み立て不要のものか?
も教えて欲しいです。
今日はお隣さんが貸してくれるので借りますが、来週からは自分で設置ししたものを使おうと思ってます!
- moon(6歳)
コメント
退会ユーザー
カラスが開けないようにカチンとロックされるもの
ホームセンターオリジナル商品
可燃ゴミ用にひとつ(45L袋2つ入る大きさ)
びんかん、不燃ゴミ用にひとつ(45L袋1つ入る大きさ)
プラスチックで気軽に洗え簡単に捨てられるもの
強風時は中にブロックを置いたり台風の時は玄関に収納します(他の飛びそうなのも同じ)
我が家はこんな感じです☺️
さくらもち
うちの地域はこういうの置いてる人多いです☺️
うちもこれです🙌
-
さくらもち
足のところに強風で飛ばないようにブロックは買いましたが、1年経ったいまでもめんどくさくてつけずにいますが笑、飛んだりとかは今のところないです🙌
ちなみにこのままホームセンターに売ってます☺️- 6月6日
-
moon
ありがとうございます!
このままで!!
じつは楽天でこんなの見てました。。
DCMがこんな感じだったような。。
ほしいです(笑)- 6月6日
-
さくらもち
まさにホーマックで買いました🤣✨
5年後に引っ越すということですが、5年って長いですし勝って損はないと思います☺️💕- 6月6日
-
moon
ホーマックなんですね!
上の方が言ってますがカラスにつつかれませんか?- 6月6日
-
さくらもち
生ゴミとかと週2で出しますがつつかれたことないですよ☺️
結構網目が細かいので大丈夫です😊✨- 6月6日
-
moon
ありがとうございました!
ホーマック行ったらあんまり置いてなくて、展示品のみを見たら上がステンレスの網目ではない完全な板状の蓋のものしかなく3万でしたが何とか買えました!!
高いけど…これ以外のダストボックス10万超えてて大きすぎて。。
仕方ないですが持てる大きさ、重さだったので自分で車に積んで設置出来ました!- 6月6日
moon
ありがとうございます!
ブロック置けば確かに飛びませんね!
レンガあるのでそれ使おうと思います♪
ホームセンターのオリジナル商品もたるんですね!
すぐに買えるのは魅力的なので私も見てきます!
退会ユーザー
オリジナル商品なので3000円で買えました(笑)ガチのゴミ捨て場を自宅に作ろうかと思ったのですがカラスが狙ってくるので諦めました😇まさに下の方のやつなんですが、隙間からカラスがつついてます(笑)
moon
みんな見るものが基本的に同じですね😂
うちはオムツや紙ゴミが多く、残飯はど真ん中に入れてるんできっと散らばるとかは無さそうですが…突くのやめて欲しいです(笑)
退会ユーザー
我が家もです!カラスは頭良すぎるのか服とかそういうものは突かない、生ゴミ系が入ってるものならほじくるようにして突いてますよね🤣
もしアミアミにするなら周りに寄り添うように置かない方がいいです💦私の住んでるとこは古い住宅もあったりしてるのでカラスも学んでるのでしょう😇小さな穴から突いたりしててびっくりです(笑)ひどいところは中の側面に板を入れられてます💦
ちなみに私、ロックなしのゴミ箱をカラスに開けられたことあるので
これも上に重りあるといいかもです🥹🥹🥹
moon
ありがとうございます!
近くのホームセンターにはなく隣の市のホーマックで探して見つけられず…ホームセンター全然少ないところですが唯一網目状のダストボックス見つけました!
プラスチック製はただのゴミ箱しかなかったです(´;ω;`)
お隣さんのダストボックスにくっつける形で設置したのでそっち側に寄せようと思います(笑)