※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうママ
妊娠・出産

流産の可能性があるので、明日受診が良いです。

先週受診し、第二子を授かった事が判明しました。
胎嚢が確認出来たので、また2週間後に来てくださいと言われたのですが(今日時点で来週)
今トイレに言ったら生理の終わりかけのような出血がありました。
流産の可能性高いのでしょうか。
明日、受診した方が良いですよね

コメント

りぃ(26)

鮮血なら直ぐに受診した方がいいです!

• そうママ

そうママ

コメントありがとうございます!
    鮮血ではなくて茶オリです😔
    不安なので朝予約入れます😭

• 6月6日
🥨

不安でしょうし受診された方が安心かと思います!
私の場合は上の子も下の子も初期に出血ありましたが、どちらも無事育ってくれました💡
初期の出血はよくある事みたいです。鮮血ドバドバでなければ大丈夫な事も多いと思います🙆‍♀️

• そうママ

そうママ

コメントありがとうございます!
    不安なら受診すべきですよね🥲
    1人目の時特に出血無かったので、急に不安になってしまって…💦
    🥨さんはどのくらいの出血でしたか?
    腰痛などはありましたか?
    茶オリの様なものなんですけど、トイレ行くたびおりものシートにスポイトで1滴垂らした程度の付着があるのと、生理前みたいな腰痛がある様な気がしてきて😵‍💫

• 6月6日
  • 🥨

🥨

上の子の時は茶オリ・ピンクおりがおりものシートで収まるくらい、1ヶ月くらい出たり出なかったり💦2人目は茶オリ・ピンクおり・たまに鮮血がおりものシートで収まるくらい、2ヶ月ほぼ毎日出てました😭
    1人目の時は腰痛など無かったと思いますが、2人目は初期の1.2ヶ月胃痛腰痛腹痛ありました🥲
    1人目の時よりひどいじゃん😭赤ちゃん大丈夫なの!?と毎日めちゃくちゃ不安で、もうこんな心配なら妊娠したくない😭とずっと思ってました💦
    茶オリが少量なら大丈夫かと思います🙆‍♀️上の子もいて大変だろうけど、なるべく安静にして過ごしてくださいね🥰

• 6月6日
  • そうママ

そうママ

本日見てもらえました🥲!
    自分でエコーを確認するまで不安でいっぱいでしたが、
    小さい小さい赤ちゃんを確認出来た瞬間嬉し涙が零れました😭
    まだ4mm程の赤ちゃんでも一生懸命心臓を動かしてくれていて、
    先生も、通常の妊婦さんでも出るやつかな〜と仰っていました🥲
    🥨さんにお話を聞いてもらい、少し落ち着いて、あまり気を落とさずに過ごせました!
    ありがとうございました😭!

• 6月7日
  • 🥨

🥨

赤ちゃん元気に成長していて良かったです♪
    すくすく育ってくれますように☺️

• 6月7日