電気フライヤーは火事になりませんか?😱わたし揚げ物がこわくてしたこと…
馬鹿な質問でごめんなさい
電気フライヤーは火事になりませんか?😱
わたし揚げ物がこわくてしたことがありません。
何が怖いかは、火事になったらどうしよう…
油の温度?なにそれ どうやってはかるのの?
油が跳ねるのこわい などです
う
唐揚げ食べた時はお惣菜をかいます。
娘のお弁当の唐揚げは冷凍です。
しかし娘に、いつものチキン(冷凍)じゃなくて、
これ(お惣菜の手作り唐揚げ)と同じのをお弁当に入れて欲しい!と言われました。
子供がいたらいつか揚げ物をしなきゃいけなくなるとはおもっていましたが、ついにきてしまいました。
電気フライヤーなら火事にならないのかな?とおもって
質問しました
- ままり(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
火事になるかならないかでいったら高温の油ですのでなるのではないかと思います😳
うに
180°とかに設定しといたらまぁ普通はならないと思います!
-
ままり
そうなんですね✨
プラス、目を離さなければ大丈夫ですかね?😊- 6月6日
はじめてのママリ🔰
熱々の油に熱湯を注ぐと火は出ますが、そうそうないかと😅
温度は設定がないですか?ない場合は菜箸突っ込んでぶくぶくしたらOKにしてます(笑)
油跳ねるのは、慣れます😊
退会ユーザー
YouTubeで【電気フライヤー】で検索してどうやって使ってるか見られますよ。
なんだか後処理がめんどくさそうな感じもします(笑)
そもそも揚げ物する時に目を離すとかできないですし、温度計付きの天ぷら鍋があれば大丈夫ですよ。
【初めての揚げ物】でも色々出てきましたよ。
スポンジ
よく揚げ物で火事になると言いますが、フライパンでも怪我も火事になる条件もそう変わらないので怖がってないでやってみると良いと思います。
いためものができるのならふつうにできますよ😅
ままり
火がなくてもなるんですね😭
やっぱ怖いな…
自動で温度調節とかの機能があれば
大丈夫ですかね?💦
はじめてのママリ🔰
何が原因で引火するかわからないので💦
可能性の話でいえばどちらも火事になる可能性は大いにあると思います🥲
たとえば火使ってなくとも電気フライヤーで高温になった油を派手にこぼしてそこにたまたま燃えやすいものがあれば燃えますし🥲
私も揚げ物怖くて子供産まれて2年は全くしたことなかったのですが母の揚げたての揚げ物食べて美味しいなーと思ったのと夫の母親も揚げ物しなくて揚げたてを家で食べたことない。っていってて揚げ物はやっぱ揚げたてが美味しいので子供に揚げたて食べて欲しくて揚げます(笑)火事にはなってないです😂
圧力鍋も使いたいけど怖くてこれはまだデビューできてません😂
普通に普段の料理するみたいに火使ってる時は離れなければ大丈夫ですよ🙆♀️
ままり
わかります、圧力鍋もこわいですよね💦
わたしはティファールの電気圧力鍋を去年かいました!
圧抜きまで自動なので全く怖くないのでおすすめです😊
なるほど、油こぼしても火が出るのか…
あおいさんは電気フライヤーではなくて、普通に揚げ物していますか?
はじめてのママリ🔰
今月新築に引っ越すのでそのタイミングでデビューしようかなと思ってます😂便利ですよね✨
可能性の話ですからね😂
ずっと目を離さなければそうそうないと思います😖
おじいちゃんおばあちゃんとかの油の火事は火をつけっぱなしだったことが多い印象ないですか?😳😳
普通に揚げ物してます✨