※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児♂️の母親
ココロ・悩み

メルカリで寝落ち中に誤って3000円の商品を購入。キャンセル不可で、商品は空箱で送られることに。反省し、迷惑料として受け入れる。

メルカリで寝落ち中に約三千円の品物を購入してしまっていました。
慌ててキャンセル申し出るも不可能と言われ、、話し合いの結果、理由はなんであれ購入したのは事実。だが大事な商品を信用ない人に渡すつもりはないからとメルカリ便空箱で送られてくることになりました。
最初からキャンセルなんて言わなければ良かったです。反省。はぁ。。。自分が出品者側でも、購入しておいてキャンセルは、ないです、、。でも本当に、ページ開いていて目を開けたら購入後で自分でも不思議で仕方ないです。こんな人間、いませんよね。迷惑料勉強代と思うしか、、、(T_T)

コメント

事務局に話しましょう。
間に立ってくれると思いますよ!

• 2児♂️の母親

2児♂️の母親

事務局へのキャンセルは出品者側でしか出来ないみたいです。。。

• 6月5日

退会ユーザー

キャンセルはできなくても
    問い合わせができますよ!

• 6月5日

退会ユーザー

マイページ→
    お問い合わせ→
    お問い合わせ項目を選ぶ→
    取引中の商品について→
    購入した商品→
    その他→
    お問い合わせする

でしてみてはどうですか😊

• 6月5日
  • 2児♂️の母親

2児♂️の母親

ありがとうございます。問い合わせてみます(T_T)

• 6月5日
ここ

商品が送られてこなかったでキャンセルでいいと思います😱
間違えて購入したとはいえ、キャンセル無理でお金払ってるのに商品送らないとかありえないです😱

• 2児♂️の母親

2児♂️の母親

コメントありがとうございます。間違えて購入したのは出品者にとって関係ない、簡単にキャンセルできない、万が一ペナルティついたらどうしてくれるのか、と長文に渡って抗議されました。。それなら当初通り送って貰えないか問い合わせしましたが、信用ない、と。。。。。

• 6月5日
  • ここ

ここ

キャンセルできませんは仕方ないですが信用出来ないから物は送らないはまた話しが別です!
    間違って購入してキャンセルになってもペナルティつかないですしつくなら購入側です😣
    事務局に問い合わせて返金してもらってください😣

• 6月5日
  • 2児♂️の母親

2児♂️の母親

先程、箱を発送したから今後連絡するな。受け取り次第すぐ無記入で評価するようにとメッセージが入っておりました。三千円なのでかなり痛いですが主人と話し合い、今回は事務局に問い合わせせず、今後気を付けよう、となりました。コメント本当にありがとうございました。私の落ち度でも、モヤモヤ理解して頂けて嬉しかったです。

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

えー!!買っておいてキャンセル、全然されますよ😅間違いで、とか、やっぱりキャンセルって言われたらキャンセルしてます。

とゆうか、空箱で送るってなんですか😱😱?
商品は入れず、お金もらうってことですか?
出品側が問題だと思います。
事務局に連絡できませんか?
間違って買ってしまってそのこと連絡したら、出品者が空箱送るって言ってきて困ってる、といえば対応してくれると思います。
届いてから、中身なかったって言っても、取引きメッセージで中身なし了解してるとか思われてもいやですし!

• 2児♂️の母親

2児♂️の母親

コメントありがとうございます。メルカリ便にしているから空箱で と言われました。キャンセルはメルカリのルール上も受付ていない、ペナルティ受ける可能性があるから無理と。

発送した後だから今後連絡するな 評価は空箱受け取り次第すぐするように、内容は購入側が悪いから無記入で と先程メッセージ入っていました。

トラブル避ける為購入側しかしていませんが、勿論キャンセル申請したの初めてです。

• 6月5日
yu-*

前に電動自転車の充電器を購入して、発送がいつまでもされない。連絡もなくて、事務局に連絡した時がありました!

すごく時間かかるけど結果的にキャンセルできましたよ^_^

• 2児♂️の母親

2児♂️の母親

コメントありがとうございます。私も他商品購入後コメントなく商品届かない場合、事務局側がキャンセル扱いしてくれました。今回は私の落ち度、出品者様には落ち度がなかったので、、、(T_T)

• 6月5日
ユウ

なかなか面倒な出品者ですね😵
そんなのに当たると大変なので是非ここに晒してほしいくらいです笑
まぁそれは置いといて……

購入者側の落ち度はあるとしても、中身を送らないのは当然ルール違反です。しかもメッセージでわざわざ伝えてきたんですよね?証拠残ってますから運営に伝えましょう👌🏻
黙ってやれば「私はちゃんと送りました」とか言い切ることもできるのに…謎な出品者ですね😅

• 2児♂️の母親

2児♂️の母親

評価は高い方でした。今までキャンセルされたことがないらしく、購入しておいてキャンセルするのは非常識であることを長文で返答されました。

• 6月5日
🌸

空箱ですか!?
メッセージのやりとりは、事務局の人も見れるようになっているはずなので、事務局に報告で良いと思います…。

後、キャンセルは購入者都合でも出来るはず(購入者が間違えて購入したみたいなチェック欄があるはずです。)
なので、ただお金だけを受け取るよう悪知恵を働かせたのだと思いますが…。

とにかく事務局に報告して返金してもらいましょう!

2児♂️の母親

暖かいコメントありがとうございます。空箱は、信用がないのと私に子どもがいて誤飲されたら困るからとの理由だそうです。(手作りの小さいピアス) 
主人と話し合い、三千円と引き換えにペナルティつくのはもったいないし無意識とはいえ私に落ち度があるので今回は諦めることにしました。気持ちを皆様に分かって頂けて嬉しく思います。ありがとうございます。

はなこ

一回くらいでペナルティ
何もつきませんよ!
空箱で送るなんてありえないし
相手からきっと悪い評価
つけられますよ。
なんて書かれるかもわかりませんし
高いお金もはらって
悪い評価つくより
事務局に事情話して
キャンセルする方が
絶対いいとおもいますよ。
とりあえず相手の方の
対応が悪質なのでメルカリへの
報告はした方がいいと思います💦

• はなこ

はなこ

ちなみにもう送っていても
    メルカリ便の送料はきっと
    メルカリが負担してくれるので
    相手にはマイナスなく
    取引がキャンセルになるだけに
    なるかとおもいます。
    絶対とは言い切れないですが
    もう送ってしまってるし、、と
    思わずとりあえず問い合わせ
    した方がいいとおもいます。

• 6月5日
8300

コメント締めた後で申し訳ないのですが、それは絶対に出品者がおかしいです!

空箱送るとか、普通の人が考えることではないです。

ありのままをメルカリ運営側へ報告するので良いと思います!

mama

メルカリ便でこちらの住所も相手にわからないなら、キャンセルしたって、評価に内容を書いたっていい気がします😵💦なんだか洗脳されてる感じですね、、、その出品者さんおかしいなと思います😥私だったらキャンセルお願いするか、事務局に問い合わせるし、泣き寝入りしたくないです😥空箱なんて意味がわからないし、そんなのにお金払いたくないですね💦変な方に当たってしまいましたね😮‍💨😮‍💨

• mama

mama

せめて中身入れてくれって感じです😥💦

• 6月6日
パン

いくら購入者に落ち度あるからといっても、中身送らないなんて詐欺に当たるんじゃないでしょうか。

悪質です。そんなやつ、メルカリ事務局に報告して下さい。

2児♂️の母親

まとめての返信ですみません。あれからダメ元で、【ペナルティ覚悟で事務局に報告する】ことを伝えると、今までのやり取りがなかったかのように、他の出品者様と同様【この度は数ある中から~(中略)発送しましたら(中略)お待ちください】とメッセージが来てました。
商品受け取ってもそれを見る度に思い出すしキャンセル不可能なら迷惑料として支払う?でも三千円あったら他に色々、、、って自分本位な考えでした。

2児♂️の母親

中身入っているかどうか不明ですが、入っていなければすぐに事務局に連絡することにします。

ママリ

空箱なんか送ってくるやつにお金払う必要ないですよ🙄
いくらこちらの落ち度でも、それは相手もかなり悪質なので
事務局に間に入ってもらうべきだと思いますよ😠

パン

これまでの流れを事務局に報告できたならば、間に入ってもらいキャンセルできれば良いですね💦
態度変えて商品送ってこられても、そんなやつにお金払って受け取りたくないですよね。。。

runko

諦めないでください😭😭
そんなの絶対おかしいですよ💦💦
丁寧なメッセージはおそらくまとめて送っているだけなので、気にしないでください💦
どう考えても空箱で送るなんて詐欺です💦

ままま

今までの流れを見させていただきましたが、、、
キャンセルはできないのは分かるとして、空箱発送は絶対ダメだと思います!!
空箱だったら事務局に言うべきですよ!
85Girlさんがかわいそうに思えてきました😭泣き寝入りしちゃダメです!頑張ってください!負けないでください!!
3000円でもお金はお金なんですから!(私にとっては高い買い物です😭)

ゆーりちゃん

待ってください
評価4桁超えてるヘビーユーザーですが絶対にキャンセル出来ますよ!出品者さんがおかしすぎます詐欺レベルです。
一連の流れやコメントは全て運営が見ることできるのでありのままをお伝えしてください。
もちろん操作ミスで誤購入してしまった落ち度はあるのですがキャンセルを受けてもらえず発送となればお金を払っているので商品は届くのが道理です空箱という事は相手を脅し3000円搾取して詐欺するということです。
相手も優しい85girlさんにつけこんでますね
ちょっと腹立ってしまいました上手く解決できますように!キャンセルが成立したら取引画面が消えるのでお互い連絡を取り合うすべがなくなります。その点は安心ですよ⭐︎

はじめてのママリ🔰

空箱は酷い…😭💦

空箱送られてきたら、メルカリ事務所に報告してください。
受取評価押してしまうと売買成立になってしまうので、受取評価する前に空箱の事と経緯を伝えたら対応してもらえます。

間違って購入してしまったもののキャンセルを拒否するのは仕方ない気もしますが、
中身居れずに空箱は悪質すぎる…💦

みい

出品者のメッセージや対応おかしいと思います!

誤飲は確かに心配ですがそれを管理するのは主さんですし、信用ないから空箱って、、、
それで支払いだけしろだの無記入で評価しろだの頭大丈夫?って感じですよ🙌

今回間違って購入してしまった商品、もしほんとに空箱でくるのならばまた別で出品されるわけですよね?!
ってことは出品者側は倍の儲けがでるわけですよね😰
それは許し難い行為です(💢'ω')

はじめてのママリ

私5000件以上評価があり、相手キャンセルもこっち側キャンセルも両方何度も経験がありますが、それは出品者がおかしいです。
中身送られてこないのにお金だけ取られるのは詐欺ですよ。
事務局に言えば確実にキャンセルできる案件です。何度も間違えてキャンセルしたことありますがペナルティーはそれくらいのことではつきません🥺
普通はみんなキャンセルしてくれますし私も出品者の立場で何度もキャンセル対応したことあります。
諦めないでください‼︎

34

空箱を送るって、、、
小さい子がいるから誤飲を防ぐために?
それは余計なお世話じゃないですか?
購入者が気をつけることですよね?

勉強代として今回は諦めますか?
諦めたらダメですよ。
明らかに皆さんが言ってる通り
詐欺になりますね。

問い合わせして解決出来ますように!

mayuuuu

空箱で送るとか脅迫じみてて怖い

久しぶりのママリな3児のママ

キャンセルできない?いやいやできますよ!!!
落ち度があるにしろ、誤飲の可能性があるにしろ、空箱送るってそんなことしたこともされたこともないです!
メルカリ歴、手数料なしの時代からやってますが、空箱きたならすぐ事務局にキャンセル問い合わせしてください!!
中身がありきの売買ですよ。
落ち度があるから、三千そのまま払えって道理はあり得ません!たまにいらっしゃいますもんね。キャンセルは如何なる時で不可!って融通効かない方。
私は逆にキャンセルさせていただきますけどね。
いらんものを送りつけたくないし、空箱でお金だけもらう感じも不愉快ですね。
しっかり問い合わせで苦情伝えるといいですよ!

2児♂️の母親

たくさんの励ましをありがとうございました。メルカリ事務局に問い合わせする前に商品が届きました。子どもが開封してしまいましたが中身が入っていたので評価しました。
誤って購入してから発送までの数日間はなんだったのか分からないくらい、出品者からなかったことにされました。