※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

産休前の挨拶、メールとZOOMで十分ですか?それとも出社して挨拶すべきでしょうか。他の人との顔合わせが苦手なので悩んでいます。皆様のご意見をお聞かせください。

自宅でリモートの仕事をしています。
出社は自由なので、部署からは数名日によって出社しているような感じです。

この度産休に入るにあたり、メールと最終日のZOOMの夕礼でご挨拶するだけで良いと思いますか?

それとも出社して、その日出勤している人に顔出しした方が良いのでしょうか。
というのも、苦手な人が居て顔合わせたくないなと思いまして...。

皆様のご意見お聞かせいただけると嬉しいです🙇‍♀️💦

コメント

m.k08

切迫で自宅安静とかでなければ会社へ直接行った方がいいと思います💦産休に入るということは「席を残してくれるということ」であり、休んでる間は少なからず残りの人達に迷惑をかけることにもなると思うので私は産休入る前日(最終出勤日)に菓子折を渡しました。出勤してない人もいるのであれば上司に「皆さんで食べてください」って渡せばOKです💡
退職ならまだしも、復帰するのであれば休む前の印象って結構、大事だと思います。
会いたくない人がいるとしても、それと産休は別なので💦

娘のママ

同じく在宅です!
産休はいるときその日の朝礼とメールのみでした(*^^*)
出社しても誰がいるかわからない程度だったのと、産休育休中もどうせあれこれ手伝うだろうなーというのもあり😂
特に問題なかったです(*^^*)

みんてぃ

わたしも完全在宅ですが、コロナ予防のためのリモートでもあるので、妊婦の方という立場で出社してきたら逆にえ?って思います💦
メールと夕礼で十分かと思います👍