※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mai 🕊
子育て・グッズ

一人っ子って決めてる方 、理由はなんですか ??

一人っ子って決めてる方 、
理由はなんですか ??

コメント

ママリ

私の知り合いは年齢的にひとりっ子って決めてらっしゃいました🌟(知り合いは三十代後半です!)

はじめてのママリ🔰

持病があり薬を飲んでるからです。

はじめてのママリ🔰

遺伝性の障害があると分かったこと、体力面、経済面総合して決めました💦

はじめてのママリ🔰

自分が一人っ子に憧れていたから、周りの一人っ子はとても幸せと言っていたから、お金をかけてあげられるから、妊娠期間が嫌いだからです🤣

シングルで父親違いの子供が無理なので!

もし離婚してなかったとしても子供を平等に接する自信が無いので1人だけにしてたと思います

🌟

今の息子が、旦那が49歳の時に産まれた子…2人目となると50歳過ぎてしまう。。
なんとなく無理だなって思ったからです。
ちなみに18歳差です。。

🍮

わたしの両親がわたしと弟を産んで子育てに余裕がなかったり、お金に余裕がなさそうだったので、自分の子どもにはお金のことで困窮してほしくない!という思いからですね。

シングルですがもとから一人っ子希望です!
二人にした場合必ず差は生まれるので1ミリも差をつけたくないと思ったら一人っていう選択肢しかなかったです😅
あとはお金たくさん使えます😌
再婚したとしても子供は絶対いらないです😱

Mai 🕊

みなさんコメントありがとうございました🙇‍♀️💓
様々な意見が聞けてよかったです😌✨
本当にありがとうございました🥹✨