子育て・グッズ 最近保育園から帰ってくると、服の一部が漂白されて色落ちしています。… 最近保育園から帰ってくると、服の一部が漂白されて色落ちしています。 背中全体にスプレーがかかったようにポツポツと色落ちしていたり、袖口が色落ちしていたりです。 次亜塩素酸系の消毒液で消毒作業をすること自体は必要なことなので理解はしているのですが、 背中全体にポツポツあるということは、子どもに消毒液のスプレーがかかってしまっているってことですよね… どういう状況でそうなるのか気になります… 保育園に直接伝えてもいいですよね(;o;)? 最終更新:2022年6月5日 お気に入り 保育園 体 服 うなる 漂白 あー(6歳, 8歳) コメント *はな* 伝えていいと思います! もし顔にかかったとなると怖いです💦 漂白剤での色落ちはどうしようもないので、お洋服もダメになりますしね🥲 6月5日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント