子育て・グッズ 寝返りができるようになった赤ちゃんのために、フローリングの床での移動についてジョイントマットやプレイマットの必要性について悩んでいます。 寝返りをはじめたのでベビースペースを確保しようと思います。ジョイントマットやプレイマットは必要でしょうか?床は絨毯ではなくフローリングでずりばいやはいはいで膝とか痛そうですよね、でもマット敷いてる範囲だけじゃなくいろんなところでもハイハイするから意味ないかな、と思いつつ、、 最終更新:2022年6月5日 お気に入り ジョイントマット プレイマット 寝返り ハイハイ ベビースペース ずりばい はじめてのママリ(1歳6ヶ月, 4歳0ヶ月) コメント ママリ フローリングのままです🥺 すぐ歩きだすしどこまでも行きますし意味無いかなと😂 6月5日 はじめてのママリ そうですよね、、 ご飯支度するときなどはどうしてますか? 6月5日 ママリ リビングに危ないもの置いてないので1人遊びかおんぶですね🥺 6月5日 はじめてのママリ なるほど、、 うちは構造上ゲートつけられないので、サークルなかったらそうするしかないです 寝返りとかおすわりの練習とか、あたまぶつけたりはしなかったですか? 6月5日 ママリ よくぶつけますが毎回は泣かないですよ😌よっぽど角っこで打ったとか以外は大丈夫だよ〜とか声掛けつつ家事してますね😊 あと上の子が危ない時は止めてくれるとかってのもあります! 6月5日 おすすめのママリまとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうですよね、、
ご飯支度するときなどはどうしてますか?
ママリ
リビングに危ないもの置いてないので1人遊びかおんぶですね🥺
はじめてのママリ
なるほど、、
うちは構造上ゲートつけられないので、サークルなかったらそうするしかないです
寝返りとかおすわりの練習とか、あたまぶつけたりはしなかったですか?
ママリ
よくぶつけますが毎回は泣かないですよ😌よっぽど角っこで打ったとか以外は大丈夫だよ〜とか声掛けつつ家事してますね😊
あと上の子が危ない時は止めてくれるとかってのもあります!