賃貸です。畳の部屋にカーペットを敷きたいです。ウッドカーペットを敷…
賃貸です。畳の部屋にカーペットを敷きたいです。
ウッドカーペットを敷こうと考えています。普段は畳の上にニトリのマット敷いてテーブル置いているのですが、マットはすぐズレるし子供が飲み物をこぼしてしょっちゅう洗わないといけなくてめんどくさいです。ジョイントマットは掃除が面倒だなと思って使いたくありません。
拭きやすさやずれにくさを考えてウッドカーペットが良いなと思っていますが、ウッドカーペット敷いたらカビたりするんでしょうか?いずれは引っ越しも考えているので、どちらにせよ畳替えはあるから別にいいかなとも思っているんですけど…。
- はじめてのママリ(2歳4ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちはホームセンターのカーペットですが、滑り止め付きで軽く撥水加工されてるやつで、できるだけ部屋全体覆うサイズのを敷いてます☺️
ずれないし、軽い汚れはすぐ拭けば大丈夫です。
食事のときは子供のイスの下だけ、使ってないおむつがえシート敷いてます!
はじめてのママリ
ありがとうございます!素材はどんな感じのものですか??ラグみたいな感じですか?撥水加工だと拭きやすくていいですね😳✨
はじめてのママリ🔰
厚みがあって、でも毛足は短い、低反発のマットです!
はじめてのママリ
なるほど!ありがとうございます😆✨
ちょうど良さそうなものがないかネット以外にもホームセンターで探してみます!