※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン太(๑・ิ..・ิ๑)
子育て・グッズ

12℃、湿度72%の部屋。エアコンか石油ヒーター、どちらが良いでしょうか。

室温12℃です。湿度72%。
暖房器具は、隣の部屋にエアコン。扉を開けるといくらか入ってきます。
もしくは、石油ヒーター。

どちらか使用した方が良いでしょうか…。

コメント

madoka♡*。゚

12度は赤ちゃんにとって寒いと思います(>_<)赤ちゃんの冬の適温は20~22度だそうです!エアコンのほうが均一の気温になると思いますよ...♪*゚

• ポン太(๑・ิ..・ิ๑)

夜中にありがとうございます。
    扉を開けてエアコン付けました。設定温度は何度が良いのでしょうか…?
    東北住みです。今日は寒いです…

• 11月24日
  • madoka♡*。゚

madoka♡*。゚

エアコンは隣の部屋ということなので少し暖かめで25度で設定してみてはいかがでしょう?(つω`〃

とりあえず設定して温度を調整してみていいかと思います♪

あとはエアコンつけると空気乾燥するので湿度も気を付けないとですね!

• 11月24日

ありがとうございます‼
    なかなか暖まりません(・・;)

• 11月24日

madoka♡*。゚

んーおそらく部屋の気温が下がって暖まりにくくなってるのである程度暖まるまでヒーターつけて暖まったら消してもいいかもしれません( ᵔᵒᵔ )♡

• 11月24日

隣の部屋は温かいんですけどね。やはりあまりこちらには温かい空気が入ってこないのでしょうかぁ。ヒーター付けました(^^;
    重ね重ねありがとうございます。何だか今日は眠れなそうです…

• 11月24日

madoka♡*。゚

お部屋の造りだったり空気の流れによって暖かい空気が入りにくいのかもしれないですね( ´›ω‹`)

ゆっくりお休み下さい...♪*゚

• 11月24日
✳︎mama✳︎

エアコンで良いと思います😀でも夜は寝具で調整してくださいと助産師さんに言われましたよ😀

昨日の朝も、顔が冷たくて気にはしてたのですが
    今晩は私自身も寒くて。私は電気毛布で身体は温かいのですが、顔が冷えます…

• 11月24日
  • ✳︎mama✳︎

✳︎mama✳︎

私の地域はまだそこまで寒くないのですが顔が冷たくてびっくりした事があり助産師さんに聞いたら夜はつけなくていいとの事で暖かそうなスリーパー買いました😅ご存知かもしれないですが電気毛布お子さんには絶対使わないでくださいね☺️

• 11月24日

手足の冷たさいいのかなと思っていましたが、顔が冷たくてびっくりしたとこでした。
    ここは暖房器具使用しないと無理そうです…
    一緒の布団じゃないので、電気毛布は使っていません。ありがとうございます(O・ω・K)ノ

• 11月24日
pink.

エアコンで20℃くらいに調節して湿度も少し高く感じます💦
エアコンの暖房つければ湿度は下がると思いますが💡あまりに湿度が下がるようなら加湿器で調節がいいかと◎

ありがとうございます。エアコン付けました!まだ暖まりませんが(・・;)
    これからの真冬が不安になってきました…‼
    東北はこれだから嫌です(;へ:)

• 11月24日