※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかこ
子育て・グッズ

義両親からのオモチャのプレゼントが増えすぎて困っています。同じようなオモチャが多く、収納に困っています。どうしたらいいでしょうか?

義両親が息子に会うたび、大きいオモチャや沢山の量のオモチャをプレゼントしてくれます。会えるのは年に数回、10回はないくらいです。県内の遠方に住んでてなかなか会えない感じです。

大きい家でもないし収納出来ないし、似たようなオモチャだし、何よりなんでも買ってもらえると思ってよくないなと思っています💧

何よりオモチャが増えすぎて嫌です💧

そんな家の方いますか?どうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夫に、必ず何か買うときはこっちに相談するよう伝えています😓
でも相談なく買いますが😂

• たかこ

たかこ

旦那から両親に伝えてもらうってことですか?きまづい💦
    でも結局相談なく買うんですね💦うわ、いらね〜って物結構くれません?それとか同じようなのあるし!みたいな。自分で買ったの忘れてんのかな?困ります。

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫から親に伝えてもらいました😅スペース無くなってきたから大きいもの買うときは事前に教えてと😂
    自分の買ったものと被ったりします😂

• 6月5日
  • たかこ

たかこ

スペースなくなってきたって理由はナイスです!それ使います🤣

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

もう割り切ってとりあえず貰って売ります🤣うちは服とか大量にくれるんですが何あげたか本人ちも覚えてないので気にいった数枚だけ着せて売っです😌

• たかこ

たかこ

なるほど!うちの旦那も呆れて、わからんように、ゆくゆく処分してかんなんな‥と言ってました😅
    服ならいいなと思いました!使えるし!デカくて硬い恐竜のおもちゃが同じようなのがいくつも‥もう嫌ってなります😭興味なくなったら売ればいいですね!

• 6月5日