※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

七五三の祈祷や前撮りについて、11月生まれの女児の場合の参考費用や場所について教えてください。

2019年11月生まれ女児
七五三はいつどのような感じでやれば良いと思いますか?
祈祷は11月頃でしょうか?
また前撮りはこの時期でしょうか?
人それぞれだと思いますが、参考にしたいので
詳しく費用場所なども教えていただきたいです。

コメント

ままり⭐︎

七五三は数えでも満年齢でもいいのでその子次第の部分が多いと思います。身長、イヤイヤ期が重なってないかなど…うちは次女の七五三を今年やろうと思ってましたが身長が小さめなので来年することにしました。
長女の時はコロナもあり人混みを避けて9月にしました。ご祈祷は5000円でした。11月が本番だと思いますが多くの神社では10月ごろからご祈祷の受付してると思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても参考になりました!その子次第な部分が多いんですね!
    決まってないと尚更迷います😅ありがとうございます!

• 6月7日
ママリ

日焼けする前の時期に前撮りする人も多いと思います!
多いと言うだけで自由です!
祈祷は11月15日が本来の753の日ですがその時期は既に肌寒いので9.10月頃にする人が多い気がします!

うちは夫婦の休みが合う日で行ったので、前撮り(9月)+着物の当日レンタル(11月)で、値段は6万くらいでした!

前撮りの値段はピンキリですし、当日の着付けなども休日より平日の方が安かったりしますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます。参考になりました。
    平日を狙って行いたいと思います!ありがとうございます!

• 6月7日
はな

うちは3歳半で、一般的には遅いですがクリスマス直前くらいにやりました🤣
撮影、ご祈祷同じ日です。

個人のカメラマンさんに頼んで、ドレスを2着ネットで購入+着物一式ネットレンタル。
撮影はスタジオと神社とその隣の公園でロケーションフォトお願いしました。

半日の撮影(データ付)とヘアメイク(私と娘)と着付け(娘)で4万円+ネットで買ったものの費用合わせて、トータル6万円くらいでした。

子供向けフォトスタジオとかならもう少し安いプランもあると思いますが、ロケーションフォトも撮ってもらえたので大満足です🤗

神社によっては、七五三のご祈祷の時期が限られてたり、予約制だったりするので、行きたい神社に電話で確認はしておいたほうがいいですよー。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

撮影ご祈祷同じ日もいいなあと思います!
    ロケーションフォト憧れます!記念になりますね。
    神社に確認してみます。ありがとうございます。

• 6月7日
こてつ

うちの次女は2019年の12月生まれです!

まだ赤ちゃん感があって、イヤイヤ期だし🤣💦 身長も小さめだし、前撮りはせずに、当日のロケーションフォトお願いしようかなー?🥺と考えてます🥺

長女は8月生まれだったので、前撮りは2歳10ヶ月の6月には前撮りしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくらいの時期のお子さんで参考になります。イヤイヤ期ですよね!
    ありがとうございます!

• 6月7日