妊娠・出産 妊娠週数の基準は大きさではなく、最終月経から数えることです。5週目で大きさは4週くらいが一般的です。 昨日の夜出血があり朝1で病院に行ってきました。 異常はなくしっかり子宮の中で妊娠していたのですが、 大きさ的にまだ4週くらいかなと言われました。 最終月経から数えると今は5週なんですが、 週数って何を基準に考えるんですか? 大きさ?最終月経?よくわからなくなりました笑 最終更新:2022年6月5日 お気に入り 病院 妊娠4週目 妊娠5週目 妊娠 最終月経 ママリ(1歳11ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー 胎嚢・赤ちゃんの大きさです!排卵日がずれるとその分週数もずれます!わたしも2人目8w5dだとおもって初診いったら6w5dでしたよ〜ずれるときはこのくらいずれます!👶🏻 6月5日 ママリ そうなんですね! 産後生理再開して生理予定日ピッタリにきてて一度もずれたことなかったのでびっくりです😂 6月5日 退会ユーザー わたしも生理周期ぴったりでした👌🏻 6月5日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・検査に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠4週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・病院・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね!
産後生理再開して生理予定日ピッタリにきてて一度もずれたことなかったのでびっくりです😂
退会ユーザー
わたしも生理周期ぴったりでした👌🏻