お見舞い金について!お見舞い金を叔母に渡すように姑から言われました。…
お見舞い金について!
お見舞い金を叔母に渡すように姑から言われました。
叔母は、先月腰を痛めて入院手術をしたそうです。
私には、何の連絡もなく主人から『お見舞い金を渡せって言われた』と言われて初めて知りました。
私が入院(病気)した時も特にお見舞い金など受け取っていません。
正直『え?』って気持ちの方が大きいです。
こんな場合でも渡すべきなのでしょうか?
叔母の家とは隣同士で町内会の行事がある時や回覧板を渡す時くらいしか関わりがありません。
- ☆まめお☆(4歳2ヶ月, 5歳5ヶ月, 9歳)
コメント
yunon🌏
渡す必要ないと思うので
私なら渡さないです😅
まりぞー
世話になったご主人がご主人のお小遣いでお見舞い金包めばいいと思います(それすらもモヤっとするけど百歩譲った大人の対応)。
お見舞いとかお祝いって気持ちだと思ってるので、そこに気持ちがついてかないまんま渡してもずーっと先までモヤモヤ残りっぱなし(渡せと言われた事もそうだし、もらってない事もそう)になりますので、渡したくないのが本音ですがね。
-
☆まめお☆
コメントありがとうございます!
結局、私の『え?』の発言により主人が自分のお小遣いから出すと言うので任せることにしました😅- 6月5日
☆まめお☆
コメントありがとうございます!
やはり、そう思いますよね😂
主人は『世話になったから』と言いますが私からしたら赤の他人なのでピンと来ずです💦