体重増加で服に悩んでいる方がいます。授乳服を安く探しています。お宮参りの服装についてアドバイスを求めています。
カテ違いだったらごめんなさい。体重増加しすぎてしまい普通の服が着れません。現在体重が70キロあります…
妊娠前は50キロだったので、今まで持っていた服は着れないし、新しく買おうともなかなか見つかりません。
胸も大きかったので、授乳してる今は更に大きくなり…G~Hくらいあるかも💧
お尻もとても大きくてLサイズのスカートがきついです。
お宮参りに行けるような授乳服を探していますが、どれも高いので、できれば安いやつで抑えたいと思ってます。
体重増加しすぎてしまって服が着れないというような方いますか?お宮参りの時はどんな服装でしたか?😢
最悪普通の私服で行こうと思っていますが襟付きのものとなると胸ボタンが締まらないので…ニット素材になってしまうのですが…どうしたらいいかアドバイスお願いします😭💧
- はな(8歳)
コメント
退会ユーザー
私も産後体型が戻らず、ユニクロのロンパース?を買いました!
3000円ぐらいで安かったです!
ぴーちゃん
ワンピース一枚購入してはどうですか?
GUやユニクロでも、オシャレで安いワンピース売ってますよ😄
-
はな
ありがとうございます!
gu、ユニクロも見てみましたが授乳用のものが無くて<(_ _)>- 11月24日
A-RI
お宮参りは私服で行きました。
ワンピースに羽織もので、ブーツはいて行きました。
ご両親と行きますか?旦那様と行きますか?
一緒に行かれる方とあまりに差があると、あまり良くないかもですね。
旦那はスーツなのに、自分は私服とか。
うちは、旦那もジーパンにジャケットだったので、自分だけが浮いてる感じはなかったです。
-
はな
ワンピースは授乳用ですか?
私が私服だとしても旦那はスーツで行かせる予定です。お参りにデニムNGなので男性はスーツが無難かと…<(_ _)>
安産祈願も旦那はスーツで私は私服でしたが全然普通でした(^^)- 11月24日
-
A-RI
ミルク持参していきました。
- 11月24日
-
はな
そうなんですね!うちはミルクのんでくれなくて…(T_T)
- 11月25日
なぉ
私も体重すごい増えたんで💧
お宮参りの服は
ベルーナでワンピースを
買いました(大きいサイズです)
5000円ぐらい♪
普段の服はハッピーマリリンや
しまむら などで買ってます♥
-
はな
ありがとうございます!
ワンピース可愛いですね😍早速調べてみたのですが、授乳用ではなさそうですね💧- 11月24日
あーぴっ🌼
お宮参りの時はLLサイズの服をネットで買いましたwwwワンピースでいいやとか思って1980円のワンピース購入しました!なぉさんと同じでハッピーマリリン安くてオススメです✨
-
はな
ハッピーマリリン初めて知りました!調べてみます♪ありがとうございます!
ワンピースで授乳はどうしたのでしょうか?(^^;- 11月24日
-
あーぴっ🌼
ミルクで授乳してからお宮参りしました😁💡
- 11月24日
-
はな
なるほど〜、直行直帰でした?🏃💕
- 11月25日
みかん
お産はまだしてませんが、激痩せと激太りした過去があり、MAX 75kg以上でしたw
服が入らない辛さ、わかります(´;ω;`)
私もお尻が大きくて…その太ってた時代はフォーマルウェアなど、ネットで買ってました(^-^;
楽天などにも大きいサイズとかありますし(*^^*)割と手頃です(^^)
試着できないのは難点ですけどね(^-^;
-
はな
ありがとうございます(^^)
服入らないの本当に辛いですね(笑)
とりあえず着れればもう何でもいいやって感じなのでメルカリで購入したらまさかのワキガで、とても着れたもんじゃないので、大急ぎで探しています😢
授乳用のワンピースがあればいいけど、高いからなかなか思い切ってネットで買えなくて💧- 11月24日
はな
ありがとうございます!
授乳出来そうですか?(>_<)💦
退会ユーザー
胸のところでクロスになっているのですぐあげれましたよ☺️
はな
ありがとうございます😆❤️もしよかったら写真載せていただけたら嬉しいです(;_;)