子供3人で1人ずつゆっくり向き合いたい。子育てでイライラや集中力の不足に悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
子供が3人いるのですが1人1人相手する余裕がありません、、
ほんとはもっと時間をかけてお話ししてあげたり遊んであげたいです
下は双子です
絵本の好みも遊びも3人バラバラ、、
3人で仲良く遊びますが親としては大人が手伝ってあげれる遊びを1人1人ゆっくりしてあげたいです
なかなか、1人につきっきりなんてできなくて😅
子供が多いご家庭の方、どのように子供と向き合ってますか??
私も子供には体力、気力ともにやられっぱなしでほんとになかなか自分の思うように子育て出来なくて、、
集中力もつづかず怒りが爆発することもあります笑
イライラも止まらないですよね??
もう少し大きくなるまでは無理せず子育てすべきですかね〜😅
- はじめてのママリ🔰(8歳)
退会ユーザー
うちはまだ3人目は生まれてないけど、3人に平等に時間を割くって難しいだろうなって思います💦
子どもが求めてる時にそれを拒むことはしたくないなって思うのでそこだけ気をつけて
あとは子どもたち同士で遊ばせててもいいんじゃないかなって思います!!
むーむー
うちは上の子たちは小学校高学年なので何するのにも末っ子中心です😅
上の子たちはもう友達と遊ぶ年齢なので遊び相手って感じではないかな?
y.n.s.m
難しいですよねー😭
毎日イライラしてます笑
例えば娘が帰ってきてから長男が帰ってくるまでの間は娘と遊ぶ。
夜娘が限界で寝ちゃったときは長男と遊ぶ。
など上のどちらかが1人になったときはチャンス!と思って遊ぶようにしています✨
でも下が双子ちゃんなら難しそうですね😂
ママリ。
すごくわかります、、、
うちも下が双子だから
よく上の子優先とかいいますが赤ちゃんのときからあんまりできてません。😅
6歳と4才とはいえ二人ともママママみたいな感じだから大変です。
自分が頑張ったらますます疲れてイライラするしで悪循環だしで、、、
私は他の家庭とおなじようにしてあげれないのがたまにモヤモヤしちゃいます。たとえば周りの家の子は夕方まだまだ外遊びしてるのにうちは双子が夕方いつもかグズグズだから早く帰って夕飯支度して食べさせないとだったり、外出も双子に手がかかり私も休日ワンオペだから思うよう外出連れてってあげれなかったり。
それで私はたとえば
マック食べたいと言ったらドライブスルーするとか(笑)
好きなおやつ買ってあげるとか、
危なくない範囲ですきにやらせてます。
前より自分だいぶゆるくなったなとは思いますが💦
かもあ
毎日思っています。
うちも下が双子です。
3人仲良く遊んでいるんなら、むしろ羨ましいです。うちは3人で四六時中喧嘩していますよ。。
その度に私から怒られ、イライラしっぱなしです。申し訳ないですけど、私も体力気力限界です。
コメント