コメント
はじめてのママリ🔰
4歳9ヶ月と1歳2ヶ月ですが喧嘩はしますがいじめたりはしません🙆♀️
元々すごく優しい性格なので意地悪はしないけど自分のやりたいこと邪魔されて2人で発狂は良くしてます😂😂
あとは言葉通じるので基本的にあなたもそうだったよ〜わかるわかる〜ムカつくよね〜でも赤ちゃんだから仕方ないのよ〜と理解してあげるようにしてます(笑)
逆にそんな兄と共にすごしてる妹である娘の方がきっと下の子いじめるんだろうなぁと思ってます🤣🤣
たこさん
全然いじめたことないですよ😅
最初はどう扱っていいか分からなかったようで戸惑っていましたが、最近では自分から弟に近づいていって『にぃに来たよ〜』と言いながらオモチャを渡してあげたり、頭を撫でてあげたりしています☺️
保育園からバスで帰ってくると真っ先に弟のところへ行って『○○くんただいまー!にぃに帰ってきたよー』と声をかけていて、弟もニコニコしてて、もうどちらも可愛すぎて私がデレデレしてます😍
-
3児mama
かわいいですね(^^)
羨ましいです(*´ ꒳ `*)
弟とプラレールで一緒に遊ぶーと喜んでるのでいじめたりしない事を願ってるんですがちょっと心配な面もあって…(^^;;
でもこんだけ歳離れてたら大丈夫かな?って自分に言い聞かせてます(^^)笑- 6月5日
3児mama
妹の方は赤ちゃん大好きでお世話好きで優しいので心配なさそうです(^^)
上の子が意地悪すぎて心配で…(^^;;
弟楽しみーとは言ってますが心配です(^^;;
はじめてのママリ🔰
妹の方が下の子守ってくれるかもですね♬︎♡
まぁでも突然現れた下の子にママ取られるわギャーギャー言うわでいじめたくなる気持ちもわかります😂😂
うちの場合は私がジャイアンなので息子が優しくなりましたが
上の子が優しいと下の子はジャイアンになりますしもう仕方ないですよね🤣🤣