寝る時のエアコン利用について相談中。窓全開で寝ても汗をかくため、エアコンをつけるべきか悩んでいる。体調に影響が出ているようで、対策に悩んでいる様子。
皆さん寝る時もうエアコンしてますか?
今は寝る時間帯外が肌寒いので窓全開で寝てます。
が、それでも頭、背中汗かいてます。以前こちらで質問して背中にタオル入れて寝かせて、汗がある程度でたらタオル引き抜くと言うのを教えてもらい、今日はそれを試してます。
窓開けて大汗かいてるならエアコンで部屋キンキンにしてたほうがいいんでしょうか?
病気かな?と思うほど頭、背中の汗すごいです。
かと言って薄着で部屋寒くしたらすぐに鼻風邪ひきます。
窓閉めるの忘れてて2日連続外の気温18℃で窓開けっぱなしで寝かせてしまい鼻風邪引きずってます…
今日は22℃で窓開けっぱなし、風邪ひいてるので一応長袖長ズボンです。
風も吹いてるので22℃でも私はめちゃくちゃ寒いです…
- はじめてのママリ🔰ん(4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
汗かいてるならエアコン付けます😅💦
大人でも寝苦しいですよ💦
窓開けっ放しで寝たことないですし、夜間に窓は開けないです。
エアコンなら室温こまめに調節出来ますが、外気温は調節出来ないので💦
のん
もう半袖半パンでクーラーつけて寝てますよ☺️つけないと汗だくになるし、寝つき悪くてすんなり寝ないです🌟
-
はじめてのママリ🔰ん
そうしたいんですが、半袖半パンだと腕や足が冷えて必ず風邪ひくんですよ😭どうすればいいのか…
でも汗かくと言うことは暑いんですよね…
窓は開けず半袖パンで扇風機とかの方がいいですかね😅
寝付き悪いですよね😭
2歳3歳なんですが、2人とも部屋暑いと寝るの遅い気がします…
体は冷たいのに頭汗ひどくて悩みます😅- 6月4日
-
のん
汗かいて寝てるほうが体には良くないです😅💦子どもは身体は小さいけど代謝が良くて寝ている時に大人並みに水分を出すので...
汗かきすぎたら脱水状態&熱中症リスク上げるのと同じです💧
うちはお腹だけ掛けてももう汗かくので、腹巻きしかしてないです。
朝寒かったら足に軽く布団かけるくらいですよ🌟- 6月4日
-
のん
あと子供の手足が冷たいのは問題ありません🍀背中とお腹&オムツ周りが冷えてないなら身体は冷えてません。手足は体温調整するので熱を放出させてるだけですよ。
- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰ん
汗で脱水とか熱中症という考えがなかったです💦室内だし私は肌寒いから大丈夫ーと思ってましたが気をつけます!
半袖腹巻半ズボンで調整してみます☺️
ありがとうございます😊- 6月5日
はじめてのママリ🔰ん
ここ最近は毎日寝た後に汗が冷えて肌着とパジャマ取り替えてて😅
全然速暑くないし外気は寒いし鼻水もズルズル言ってるのに汗かくんですよね〜💦