※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

旦那が勝手に蓄電池契約してました。補助金ある、今後太陽光売電できな…

旦那が勝手に蓄電池契約してました。
補助金ある、今後太陽光売電できなくなった時のためと言っていますが大金を相談なしに契約したのが許せないです。
一応蓄電池の話聞いた!とは聞いたのですが契約するとは聞いてません。
車も家もローンあるのに。
みなさんなら納得できますか?😞

あともし蓄電池がある方、メリットデメリット教えてもらえますか?
不要ですかね?💦

コメント

ついてますが不要です😅
停電時の安心を買ったと思えるならそれでいいんですが、高額なのでお得になる事はないです。

ローン組んで…って事ですか?
私なら許せないしクーリングオフします。、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

28年くらい使える、補助金がなくなったらどうする今契約するしかない、仕事中だったからお前に連絡つかんやろ、クーリングオフもできるんだっと。
    そういうことではなくそもそもそんな大金を相談なしに!って言ってるのに分からないみたいです💦
    逆になんで上記のことが分からんかな?とりあえずしとけばいいじゃんと話になりません。
    根本的にわたしが怒ってることが理解できないみたいです。

補助金出ても200万以上するし、私は太陽光売電できなくなったらなったでもういいかという認識だったので正直いらないし、これ以上ローン増やしたくないです…💸

• 6月4日

退会ユーザー

蓄電池ってここ数年で出始めたものなので、補助金なくなったとしても数年後には価格下がると言われてますよ…😔
    旦那さんとりあえず良い話だけしか取り入れてない感じですねー😭

200万ですか⁉︎そんなに容量大きい蓄電池つけるんですかね?💦
    売電価格が安くなるのは10年後ですし、その頃にはもっといい蓄電池(しかも価格も下がってる)が出てるのでその時に考えてもいいくらいですよね…

価値観の違いといえばそれまでなんですが、200万を相談なしに契約して、それを簡単にクーリングオフできるから…は違いますよね😭

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!?
    価格下がるなら今無理に買わなくてもいいですよね💸
    もうちょっとその辺調べてみてまた旦那と戦います🧨

そうなんです!
    勝手に契約したことに関しても許せませんが、200万もするの?100万くらいと思ってたっていうのが正直な感想です…
    もう旦那にイライラしかしない、俺が稼げばいいんやろ?って言ってますが営業だしそんな未来のこと分からんだろって話です😇💸

• 6月4日

退会ユーザー

200万ってそもそも適正価格ですかね?
    もちろん種類によるとは思うんですが、我が家は2年前に7キロのやつ買って140万くらいでした💦
    そのあたりも調べてみてもいいかもです!

仮に稼いでくれたとして、その200万のローンなければ他のことに回せる訳ですからね…😩

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

16キロのやつ買うらしいです😂
    何のためにその大きさ?説明しようとしてきますが話を聞く気になれません笑
    小さいのつけても意味ない、このくらいの大きさないと!って言ってきます。
    200万以上出してプラマイゼロとかだったら本当に無駄です💸
    メンテナンスとかもあったらさらに無駄、太陽光ももう別にあてにしなくてもいいと私は思ってます😇
    そのお金で子どものためになるものを、と思うのですが…

• 6月5日

退会ユーザー

16キロ😂
    蓄電池の仕組みが、とりあえず最初に蓄電池満タンにするんですけど…蓄電池満タンにするのに夜間に電気買って充電するか、太陽光で充電するかなんです。
    なので、16キロ充電するならその分結構電気代増えるか、売電減るか…って感じですよ💦
    なので蓄電池つけることでプラスになる事はまずないです😭

旦那さん上手いこと説得できたらいいですね😭💦💦

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の時点で蓄電池買うメリット本当になさそうですね💸
    自分が言ってることは正しい!と頭がいいからか正当化してくる旦那なので勝てるか分かりませんが頑張ります👍
    ありがとうございます😭

• 6月5日

うちが芸能人のように金有り余ってるのならやれやれで済みますがそうでなければ絶対許せません。そういうの相談なしで勝手にやっていいことではないと思いますし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金有り余ってて使い道ないーとかなら全然許します😂
    クーリングオフできるしいいじゃん!とかそうじゃない!怒ってる理由が分からないみたいです…
    そもそもローンくんでまでいりません💦
    買うなら一括で余裕がある時にしたかったです💦
    でもこの話しても分かってくれないので平行線です😇

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

旦那さんは騙されやすい方ですね

間違いなく🤦🏻(笑)

許せないですね

大きな買い物だからこそ
慎重にそして、相談が必要です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな大金ないし、これ以上ローン組んでどうするんだと思ってます😇💸
    クーリングオフできるからとかそういうことではない!と根本的なことを怒ってるのですがなぜ怒ってるのか分からないみたいです🤷‍♀️

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

営業マンってみんな口いいですしね👍🏿(笑)

うまいこと乗せられたんでしょーね!

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那自身も営業のくせに情けないです😂
    そのくせ見栄張りなので大きいものを選んだ可能性笑
    ドヤ顔で説明しようとしてきますが話聞く気になれません💦
    クーリングオフまでに話聞かないといけないのですがイライラがおさまらず🧨

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見栄っ張り🙈🙈🙈
    ぅちの父がそれ!
    だからお金ないくせに
    高いやつ買う人🤦🏻
    期間すぎちゃうパターン

怖い、怖い😭💦💦💦

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやーこわいこわい🤣
    頑張ります!笑

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぶっちゃけ、蓄電って
    停電、災害の時にしか
    つけててよかった!って
    思わない気がする😲
    電気代これからも上がるって言ってますけど
    ローンの方が高いから
    まだまだつけなくていいですよ👍🏿👍🏿👍🏿👍🏿(笑)

• 6月6日