※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルルロロ
子育て・グッズ

ベビーゲート設置について、開閉式とまたぐタイプのどちらが安全か悩んでいます。また、将来的にも使いたいと考えています。設置場所は玄関の段差に15〜20センチの高さになります。使い勝手についてアドバイスをお願いします。

ベビーゲート設置してる方に質問です!
今つかまり立ちができハイハイでどこへもついてくるのでベビーゲートを設置しようと思います!
といっても後追いが激しいため基本とこへでも行けるのですが玄関だけ落ちると危ないので玄関に設置したいと考えています。
うちはアパートでリビングの隣がすぐ玄関への廊下になります。ドアも引き戸なので開けれるようになったらいつでも玄関にいけてしまうので(>_<)
そこでいろいろ見ているのですが開閉式のものとまたぐものはどちらのが玄関は安全で使い勝手いいでしょうか??
また少し大きくなってリビングから勝手に外に出ないように使っていきたいと思っているので長く使いたいと思っています。
個人的には通る頻度が高いため開閉でなくまたぐほうが楽なのか…
少し大きくなっても頑丈に外に出れない高さのある開閉式がいいのか…
アパートの仕組み状、設置する壁の幅がきぎられておりと玄関の段差まで15〜20センチくらいの場所に設置する予定です。
家でのベビーゲートの使い勝手教えてください!!

コメント

とっこ☆

開閉式でも、開けたら勝手に締めてくれるタイプとかありますよね!
私もこれからですが、それをねらってます!
設置場所ですがうちは二階なので、階段すぐのとこか
キッチンかで迷ってます!

• ルルロロ

ルルロロ

なるほど!そうですよね!開けるのと閉めるのと両方やるのは大変だから勝手に閉めてくれるのがいいですね!!
    またぐのは考えてないですか??

• 11月23日
  • とっこ☆

とっこ☆

どっちのタイプも、今まで通りスムーズに行き来できないし、
    もしキッチンで使用したら料理とか運ぶ時大変だなぁと思います(^_^;)
    見た目的にも開閉式がほしいなって思ってます( ´ ▽ ` )♪

• 11月23日
  • ルルロロ

ルルロロ

確かにキッチンにまたぐものおいても料理はこぶのに面倒ですね(>_<)
    私もコメントを見て開閉式にしようかなと思いました!
    コメントありがとうございます😊

• 11月23日
まー

こんにちは(●´ω`●)
うちでは、玄関にまたぐ物、キッチンに開閉式をつけてます!

荷物を運ぶ時は、またぐのは転けそうになったりしますし、子供が大きくなるにつれて、抱っこしてまたぐのが一苦労です…
開閉をしなくていい面では楽ですが、今2歳で足をかけてまたごうとしますし、台を持ってきて飛び越えようとします( ̄∀ ̄)うちの子がヤンチャだからかも知れないですが…

開閉式をつけれるなら、歩き出した時に抱き上げなくて済みますし、重い荷物も容易に運べるので、便利かと思います!

• ルルロロ

ルルロロ

2歳で台を持ってきて飛び越えようとする?!それはまったく考えてませんでした(>_<)動けるようになって知恵もついてきたら何するかわからないですもんね!!

玄関なので買い物したものなど荷物の出し入れは多いし確かに子供を抱っこしてまたいてしかもその先が玄関の段差なのは危ないですよね(>_<)
    とっても参考になります!
    開閉式を探して見ます♡

• 11月23日
  • まー

まー

開閉式にすれば良かったなぁ〜と後悔中です_| ̄|○笑

グッドアンサーありがとうございました♪

• 11月23日