※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝る場所について悩んでいます。ベビーベッドが大きくて部屋が狭く感じます。赤ちゃんはベッドで寝かせるべきか、床で寝かせるべきかアドバイスを求めています。

親がダブルベッドの赤ちゃんの寝る場所問題…
現在実家に里帰り中で1ヶ月検診で自分の家に戻ろうと思っています。
実家ではベビーベッドを使用しています。自分の家にそのベビーベッドを持って行って寝室のダブルベッドの横に置こうと思っていましたが実物みたら思ったより大きくて部屋が埋まってしまいそうです!もう少し大きくなってベビージムなど置くことを考えるともう気が狂いそうです!
親がベッドで寝てる方、赤ちゃんはやはりベビーベッドですか?親はベッドで赤ちゃんだけ床で寝かせるのは可哀想ですよね…
赤ちゃんどこでどうやって寝かせたらいいかアドバイスやこういうパターンもあるよ!っていうのがあったら教えてください🥲
ちなみに10畳と6畳のスライドドアで仕切られた1LDKに住んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

小さいサイズのベビーベッド持ってて最初寝させてたんですが、2ヶ月位ですぐダブルベッドで3人で寝てます!夫婦共に小さいのもあるんですが💦
流石にもう狭くなってきたのでそろそろ布団買おうかなと思ってます😂一緒に寝るスペースなかったらソイネールもいいかなと思いました😊

らら

一人目の時はダブルベッドの横にベビーベッドをくっつけて寝てましたが、そのうち添い寝でしか寝なくなりダブルベッドは私と子供、旦那は床に布団敷いて寝てました。
でも寝返りして動きまわるとベッドは危なくて、結局布団に私と子供、ベッドに旦那で落ちつきました😄

大人2人はベッド、息子はベビー布団で寝てます✨
もう少ししたら息子の布団をシングル布団にしようかな〜と検討中です☺︎

私はパンパンでもベビーベッド置きました☺️
友達はご主人が床で寝てました(笑)

るる

皆さま色々なパターンを教えていただきありがとうございます!!参考にさせていただきます!!
まとめてお返事失礼しました。