妃★
失礼ではないと思いますし、デザイン(色合い)次第かなぁとは思います。
結婚式場でパンツスーツの方を見ると「スタッフの方かな」と思う印象が強いです。
まぁでも個人の好みでしょうし今は素敵なパンツスーツもあるかもしれませんね。
少なくとも「失礼ではない」です。
ママリ🔰
今の時代、失礼ではないと思います☺️
ただ、礼儀を重んじる方(お年を召した方など)だとそう思う人もまだいるようです。
そこまで堅苦しくない式でしたら全然ありだと思います。
ただ、パンツだと黒を選びやすく、披露宴ひとテーブルの人全員が真っ黒だったことがあり、それはちょっと見た目的に寂しかったです🥺
(完全に個人的な意見です)
ままま
パンツドレスで行ったことあります!授乳中だったのでセパレートだとさっとめくってあげられたので良かったです。
ワイドっぽいとカジュアル感が出てしまうので、細めのにしました。
ママリ
失礼では無いと思います😊
ただ、色とかデザインなどは華やかさが出るように気にした方が良いと思います😊
あとはアクセサリーやヘアアレンジしっかりすれば全然良いと思いますよ🥰
はじめてのママリ🔰
一目惚れした真っ赤なパンツドレスで参列しました💕
(派手好きな友達の式だったので遠慮なく派手なので行きました😂)
最近参加するお式は1.2人はパンツタイプの方がいるので、全然大丈夫だと思いますよ(^^)
まめ
私の友人もネイビーのパンツスタイルで来てたのですが全然気になりませんでしたよ!
ヘアセットもしてるしネックレスもしてるし全然スタッフの人には見えませんでした🤗✨
はじめてのママリ🔰
正式ではないと思いますが今はアリにはなってますよね
ただ個人的に思うのはパンツドレスはスタイル良くて決まってるとおしゃれに格上げされるけど普通の人が着るとやっぱりドレッシーにはならずにおかしいなぁと思ってしまいます
ママリ
いつもネイビーのパンツドレスで行ってました☺️
私の友人や周りはパンツドレスばっかりなので、失礼だなんて思ったことなかったです😂
Y
今の時代、失礼というほどではないですが、カジュアル感は否めませんね😅
なので、特に年配の方には非常識と見られる可能性もあります。
友人まで非常識と思われるのは私は嫌なので、そのような可能性がある装いは私は避けます🤔
それに、今まで何度も結婚式に行きましたが、一人しか見たことないです🤔
二次会とかガーデンパーティーのようなカジュアルなお式なら、全然有りだと思います😊
コメント