子どもの写真SNSに載せない方の対応について、友人からの要望に関する意見を募集しています。
子どもの写真SNSに載せないママ、友人から載せたいと言われたらどうしてますか?
鍵垢ならオッケー。
顔が見えない、後ろ姿ならオッケー。
手だけとかの顔以外ならオッケー。
一部分でも写ってたらNG。
などみなさんの意見聞きたいです🥺
- ママリ素人🔰(生後5ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
おはぎ
鍵でも顔は載せないでって言います😄
それ以外ならokします。
くじゃこ
子供の写真をSNSに載せるのに抵抗があるので、一切NGと伝えます💦
はじめてのママリ
一切🆖にします。スタンプで隠しても遊び場所が特定されやすい場所もあるからです
はじめてのママリ🔰
全部NGと言ってます💦
ママリ素人🔰
まとめですみません💦
載せない派で一切NGの方も多いんですね!
ママ🔰
特に気にしてはないです。
あまりトラブルを考えてないんですが、やっぱり気にしてたほうがいいんですかね⁇
-
ママリ素人🔰
私は本人のプライバシーがあると思うので顔は載せて欲しくない派なのですが、プライバシー以外にも色々リスクがあるなと個人的には思います💦
仲良い友達しかいないはずの鍵垢でも勝手に画像が出回ってたり、遊んでる場所や家を特定されたりなどなど…
この間Twitterで勝手に画像使われてるすごい怖いなりすまし見かけました😭- 6月4日
-
ママ🔰
うちは旦那がするので、子供が大きくなった時に嫌だなーと思いそうな物はあげてたら消して貰ったりはしてました。
ただ我が子は🆗ですが、他の人は載せないです。
たしかに、なりすましは怖いですね…
自分が何もしてないので、リスクちゃんとしらなきゃ子供に伝えれないですよね😖
たまに知り合いのお店の方が乗っ取られたとか聞くとそれをその方が発信してると信じるから怖いですよね…- 6月4日
-
ママリ素人🔰
SNSに写真を載せること自体は親御さんの自由だと思うのですが、世の中みんないい人というわけではないので、安全にできるといいですよね😥
一度出回ったものは二度と戻らないので💦- 6月5日
ママリ素人🔰
コメントありがとうございます✨
撮影場所がどこでも顔以外はオッケーにしてますか?