※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

妊娠検査薬で陽性反応が出て、長男が甘えん坊になり、抱っこを求めるようになりました。つわりで遊べず、長男が寂しそうで心配です。

まだ病院に行っていないので確定ではないですが妊娠検査薬で陽性反応がでました!
長男は妊娠に気づいているのか、私が気を遣って生活してるのを感じ取っているのかはわかりませんが、ものすごく甘えん坊になっていてとても可愛いです💕
ですが、抱っこを思う存分してあげられず、座って抱っこだったり、ハグするだけになっています。
つわりも始まっていて休日の遊び相手も寝たきりで対応するのみ…。
嬉しいことに長男は超がつくほどのママっ子で、
パパが気を遣ってパパが抱っこしてあげる〜とかパパと遊ぼうっていってもいや!って言って拒否して私の方に逃げてきます。
ママお腹の中に赤ちゃんいるから座って抱っこでもいい?
って聞くと少し悲しそうな顔をします。
寝る時も座って抱っこしながらじゃないと寝なくなりました。
平日と土曜日は保育園、日曜日の休みもつわりで遊んであげられず、なんか長男が凄い寂しい思いをしてそうで心が痛いです。

コメント

ままり

あまり抱っこできないのは体調悪いからですか?💦

• ママリ

ママリ

そうです。悪阻が4週の時点で始まっていて仕事以外はほぼ寝たきり状態です。
    元気な時もお腹に気を遣って座って抱っこが増えました。

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

お子さん敏感ですし、もしかしたら気づいてるのかもしれませんね!
うちも、妊娠後凄い甘えん坊になりました😂💗💗
妊娠初期の頃は悪阻があってなかなか抱っこも出来なくて、悪阻が治ってから普段通り一緒に遊んだり抱っこも沢山してました!
でも後期ぐらいに切迫気味になって今はもう絶対安静なので立って抱っこはしないで、ごめんねって思いながら座りながら沢山抱きしめてます😂❣️
産後は思う存分抱っこしてあげようって思ってます🥰

• ママリ

ママリ

私も長男の時に切迫で入院したことがあって、今回そうなるわけにはいかないのでなるべく重いものも持たず、緊急時以外は座って抱っこしてるようにしています。
    今は悪阻がひどく寝たきり状態で息子に申し訳ないなと思っています💦
    産後沢山抱っこしてあげようと思います!

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今何より、お母さんの体と赤ちゃん優先で無理しないように気をつけてくださいね🥺💗

• 6月4日