乳児湿疹について、昨日処方されたコロイドを塗ったが、朝に新しい発疹が増えました。対策はありますか?朝はベビーバスで拭いて薬を塗りました。
乳児湿疹についてです!昨日コロイドを処方してもらい昨晩塗ったところは良くなったのですが、朝また新しい発疹が増えてました😭何か対策ありますか??朝はベビーバスに入れて拭いて薬塗りました🥹
- ゆうき(2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
その時期の湿疹はつきものですから😊
とにかく清潔にして、処方された薬をきちんと塗り続けてあげれは治りますよー!
♡
湿疹は脂とかでも起こりやすいので
ガーゼなどでこまめに拭くと良いそうです!
-
ゆうき
コメントありがとうございます🙇♀️今の時期汗もかくので尚更ですよね😵💫きれいに拭いてから保湿してみます!ありがとうございます!
- 6月4日
はじめてのママリ🔰
参考になるかわかりませんが、
息子はつい先日までずっと湿疹が出ててひどかったんです😱
病院に行きロコイド軟膏も塗ってみたり泡ソープを変えてみたり良い保湿剤買ってみたりしましたが一向に良くならず…。
試しに湿疹が出ている顔にだけ保湿はほんの少しだけにすると
二日でツルツルお肌になりました…
確かに先生に保湿しすぎると
肌の大事な皮脂をバリアしてしまって余計に悪化したり改善しないから保湿はあまりしないようにと言われていたことを思い出しやってみたら治りました😱
参考までに…
-
ゆうき
コメントありがとうございます🙇♀️コメント嬉しいです‼︎
私も小児科の先生に保湿した方がいいか聞いたらしてもしなくてもどっちでも😅って言われたのでそういう意味だったのかなーってコメント見て思いました!参考にさせていただきます😊- 6月4日
ゆうき
コメントありがとうございます🙇♀️すぐには治らないですよね🥹赤い発疹を見ると可哀想で💦お薬続けてみます‼︎
はじめてのママリ🔰
数日は様子見、治っても直ぐにはロコイドやめずに量を減らして様子見てあげれば大丈夫だと思いますよ😊
ゆうき
赤みが治っても少し塗った方がいいんですね!勉強になりました😌ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
一見治ったように見えても根が残ってるので、暫くは塗り続けてあげるのが完治に一番だそうですよ😊