※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠8週目で食べづわりで悩んでいます。前回は吐きづわりで体重増加はなかったが、今回は食欲減退と疲れで体重増加。食べづわりの対処法を知りたいです。

妊娠8週目です。
前回のつわりは吐きづわり、まだ仕事もしていたのでしんどかったのですがお陰で体重を指摘されたことはなく、むしろ頑張って食べてねーって感じでした。
今回はお腹空いたら気持ち悪くなる感じとすぐ疲れてしまって、食べるのに動かないから体重も増えててすでに体にお肉がついてきています🙄
食べづわりの方、どうやって対処されてますか??

コメント

2人目の時に食べづわりで飴だとすぐ噛む癖があるのでハリボーのグミを噛まずに舐め続けてました😂
あと干し柿や干し芋も重宝してました!

ヤングコーン2世

なるべく低カロリーな物を食べたいのですが、こんにゃくゼリーは気持ち悪くなってしまうのでアイスボックスを食べています💡

グレープフルーツ味の氷で、全部食べても15キロカロリーなので罪悪感が少ないです😄