赤ちゃんの日中の過ごし方について、リビングでの過ごし方について質問があります。ベビーベッドは使わず、ラグマットの上にベビー布団を敷くのが良いか、新生児に折りたたみ式の厚手のクッションマットは必要か教えてください。
赤ちゃんの日中の過ごし方について教えてください☺️
ベビーベッドは使わない予定なのですが、リビングで過ごす場合ラグマットを敷いてその上にベビー布団を敷いたら良いのでしょうか??動くようになったら、折りたたみ式の厚手のクッションマットを敷こうと思っているのですが、新生児のうちはそれはまだまだいりませんか?
初めての妊娠出産なので、教えてくださると嬉しいです☺️
- きうい🥝(生後0ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
ママちゃん
うちの旦那が張り切って折り畳み式の厚手のクッションマット、IKEAで買ってきました!
退院日は敷いてありましたが、結局使わず、部屋の隅に立てて置いてあります🤣動き出すようになったらまた敷きますが、厚手のマットはまだなくていいと思います🥰
ママリ
新生児のうちは布団で十分です!
寝返りするようになると、厚手のクッションマットだと柔らかいと顔が埋もれて危ないかも💦
ウチはジョイントマットを設置して、薄手の敷布団の上に転がしてました😊
今はあっちこっち動き回るのでジョイントマットの上に転がしてます。
-
きうい🥝
ありがとうございます!
たしかに顔が埋もれて危ないですね😭😭
ジョイントマット、やはり良いんですね!間にゴミが溜まりやすいと聞いて躊躇していました😭掃除頑張ります!- 6月3日
ママリ
大変ですけど、つなぎ目の裏を養生テープで目貼りしとくといいですよ!
-
きうい🥝
そうなんですか!!教えてくださってありがとうございます😭❤️
- 6月3日
きうい🥝
ありがとうございます!
厚手のマットはまだ先で良いんですね☺️!
フローリングの上になにかラグマットを敷いて、布団を敷いたら良いでしょうか?🙆♀️
ママちゃん
布団から動くことないので、うちは布団のみです!!