喉の痛みが頻繁に起こり、風邪薬で治ることが多いです。風邪症状があると仕事を休むのが心苦しいです。風邪を引きやすい体質なのか、改善策を知りたいです。
3〜4ヶ月に1回のペースで喉の痛みが来ます。結局風邪薬をもらって治るのですか…
コロナもあり少しでも風邪症状があると仕事を休まなければいけません。子供達の風邪ならまだしも自分のせいで休むのは本当に毎回心苦しいし申し訳ないです…
ただ風邪を引きやすい体質なだけでしょうか💦同じような方いませんか?
何か改善策があればいいのですが…
今も何となくいつものような喉の違和感を感じてます。この調子だと明日起きたら声が枯れて喉の痛みが来ると思います💦
- ゆうこ
みけねこ・ω・ミ🎀
喉の違和感を感じた時点でペラックT錠を飲むとかなり改善します!
また行けるのであればすぐ耳鼻科に行くと早く治ります🙆♀️
みーこ
症状でそうになったら早めに受診しておく。
なんだったら「子供の体調が悪い」で休んでしまえばいいのでは?
扁桃腺が毎回腫れるとかであれば手術して取ってしまうという事もありますよね?何科を受診していますか?先生に相談された方がいいような気がします
コメント