※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちょ
産婦人科・小児科

生後2ヶ月の娘の首が赤くて匂いがひどい。保湿しても改善せず、病院受診すべきか悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

生後2ヶ月の娘の首がずっと赤いです😢

そこまで酷くはないと思っているのですが、少しだけ汁も出てき始めてて匂いもひどいです。

お風呂上がり、ベビーローションで保湿して、ワセリンを薄く塗ってますがよくなりません。

病院受診するべきか様子を見るべきか迷ってます🥺
みなさんだったら、どうされますか??

コメント

Py❤︎

うちも同じで、受診しました💦
なりますよねー
貰ったお薬塗ったらすぐによくなりましたよ😀
切れないうちに是非

まき

液が出てきて匂いもあるなら細菌感染を起こしてる可能性があるので、病院に連れて行きます。

ayk

ちょうどお肉が重なって、汗かく時期になってくるとどうしてもなっちゃいますよね(´・ω・`;)
小児科や皮膚科を受診してお薬処方してもらった方が早く良くなると思います(❁´ω`❁)

ママリ

ワセリンは水分蒸発防ぐだけで逆に肌荒れしたりしますよ🥲朝洗浄綿で拭いてあげて保湿、夜お風呂上がりガーゼで水気をとって保湿してあげるとマシになると思いますが汁も出てきて匂いがするならすぐ病院行かれた方が良いかと💦
早く良くなりますように。

あーちゃんまま

同じく2ヶ月の子を育ててます。汗疹ですかね?チャイルドシートとか長く乗せるとひどくなりますよね、、、
私はボディクリーム塗って、ハンディの扇風機で乾かしてます!ワセリン一回塗ったら、うちの子は悪化しました💦ボディクリームを塗った後ちゃんと乾かすときれいになりました!

kIkI

長女の時になりましたが
ミルクや母乳など吐き戻したらキレイに拭く
お風呂の時も、シワを伸ばして洗う
水分もよくとり乾燥させてあげる
炎症が治るまでは
薬以外は、なにも塗らない方がいいですよ😊

yuyu

うちも結構そうなります!

ポリベビーがうちの子にはすごくききました!

そら🔰

行った方が良いと思います!
私もワセリン使ってたのですがあんまり効果がない?どころか酷くなってる感じがしたので辞めました。
そして小児科に行ってお薬貰ったら綺麗になりました!後これから汗疹等酷くなると思うので桃の葉ローションオススメです🙆🏻‍♀️