※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
子育て・グッズ

20日の男の子と一緒にいる時、他の方は赤ちゃんに話しかけたりしているのか気になります。自分は心の中で話しかけることが多いですが、皆さんはどうしていますか?

生後20日の男の子です🕊

赤ちゃんといる時、
赤ちゃんに結構喋りかけたりしてますか??

見て微笑んだりはしますが
一人で喋りかけたり
あんまりしないんですけど...
心の中で話しかけちゃうというか....

冷めてることはないんですけど...

ふとみなさんは喋りかけたりしてるのかな?
と気になりました、、

コメント

たまに、かわいいなあ😍堪らんなあ😍とかは話しかけてましたが、声かけ?はそこまでしてなかったです😂

• ママちゃん

ママちゃん

コメントありがとうございます!!
    そうなんです、かわいいねぇ〜とか眠いの〜とかは話しかけたりしますが、他にあんまりしてないなあとふと冷たいのか?と思ってしまいました🤣🤣

• 6月3日
ダンボ

寝てる時とかは特に話しかけないけどオムツ帰る時とかはオムツかえるよ〜!!いっぱいでたね〜!!キレイになったよ〜!とか言いながら変えてたりしてました!起きてる時とかはもうすぐパパ帰ってくるかな〜とか独り言を聞かせてました!笑

• ママちゃん

ママちゃん

コメントありがとうございます!!
    オムツの時はわたしも喋りかけたり、ちょっと待ってね〜!って言ったりとか、パパがお風呂入れてくれるよ〜とか、そういう言葉は話すのですが、、🤣ふと自分は冷たいのかなと心配になりました🤣

• 6月3日
りーまま

めちゃくちゃしゃべってます🥰

• ママちゃん

ママちゃん

想像しただけで可愛いです🤣💕💕なんか小っ恥ずかしい感じがしちゃって心の中で話しかけちゃいます🤣

• 6月3日
ままり

最初そんな感じでした!!なんか気恥ずかしくて🫣💦
赤ちゃんと2人きりの部屋で自分の声だけ聞こえるのが凄い嫌でした笑笑
でもちょっとずつ慣れてきますよ〜🥰
そのうち道とかでも平気で話しかけられるようになりました🤣

• ママちゃん

ママちゃん

そうなんです!少し恥ずかしいというか、、
    特に旦那さんがいるとなんか恥ずかしくて、パパがなんとかだよ〜とかは話しかけれるのですが、、🤣もっと見えたり笑ったりしてくれるようになったらなあと思うのですが🥺🤣

そんな日を楽しみにしときます♡

• 6月3日
  • ままり

ままり

めちゃめちゃ分かります!笑
    まだ話しかけたところでシーン‥って感じで反応も無いですしね😂
    なんか自分がスベった人みたいに感じて恥ずかったです🤣笑笑
    笑うようになってくるとだいぶ違います!🥳💕楽しみですね💓

• 6月3日
  • ママちゃん

ママちゃん

そうなんですよ!返答とか笑ったりとかあれば話しかけるんだろうなあと🤣わかってくれる方がいて安心です😭💕(笑)

とても楽しみです💕ありがとうございます💕

• 6月3日