※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょう
ファッション・コスメ

私の祖母から今度買い物に行こうと誘われました。年齢的にもいついなく…

私の祖母から今度買い物に行こうと誘われました。
年齢的にもいついなくなってもおかしくないから何か残したいとの事で、1度は断りましたがどうしてもとの事で私と娘にプレゼントしてくれるそうです。

ピアスなんかいいんじゃない?と言われましたが金属アレルギーの為ピアス、ネックレス、時計など出来ません。皆さんなら何を買ってもらったら嬉しいですか?

また娘には大きくなっても使ってもらいたいと思っております。

コメント

うに

ハイブランドのバッグとかいかがでしょうか🤗
あとは欲しいものがあれば家具とかもずっと残るのでいいなーと思います♥️

• しょう

しょう

バックいいですね!!候補に入れさせていただきます!!

• 6月3日
みー

私も金アレですがちゃんとしたものならかぶれませんよ😊
18k24kのネックレスとかピアスはどうですか?

• しょう

しょう

金アレもあるんですけどちゃんとしたもの付けても体質的にピアスは異物と判断して荒れる、ネックレスは皮膚が弱く少しでも汗かくと湿疹が出るからつけない方がと皮膚科で言われてまして😭

• 6月3日
  • しょう

しょう

ピアスなんか開けて10年以上経つんですけど産後からダメになってしまいました😭

• 6月3日
momoko

プラチナとかでもアレルギーでますか??😭
予算がわかりませんが、やっぱり素材が良いアクセサリーなど、次は娘さんにも引き継いでいけるので素敵だなと思いました😊

• しょう

しょう

昔は大丈夫だったんですけど産後体調が変わったのか18kのものなどもダメになってしまったんです😭

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

義理叔母から娘の出産祝いに名前や出生体重を掘ってる純金の板?カード?みたいなの貰いました😊
娘が成人したら渡して、もしもお金に困った時には売るようにと言われました笑