15時に日本脳炎ワクチンを打ち、18:30に38.7℃の発熱。帰宅時に雨で自転車でダッシュし、お風呂に直行。体が熱く、元気で食事も。日本脳炎後に発熱した経験ありますか?
15:00に1回目の日本脳炎ワクチンを打ってきました。
18:30現在38.7℃。
少し鼻風邪も引いていたので薬ももらって帰って来たんですが、帰宅するときに雨で自転車だったのでダッシュで帰りそのままお風呂に直行しました。
ボディークリームを塗ってる時にすでに体が熱かったです。でも本人は普段通り元気でご飯もしっかり食べれました。
日本脳炎を打ってすぐ発熱したお子さんいますか?💦
- BABY.J
コメント
ママ🔰
上が3回とも全て発熱しました😳
他のワクチンでは副反応全くなしです。
ビックリしました💦
なので2・3回目は金曜日に打つようにしました。
下の子は6ヶ月から打っていいに院の方針が変わってたので打ちましたが、熱は出ませんでした。
ママ🔰
接種時間は同じくらい。
遅くても夕食後には発熱してたから同じような気がします!
翌日は昼過ぎには落ち着いて、引いた後鼻水、咳するわけでもなく夕方には通常通りでした!
今の時期だと焦りますよね💦
でも、ほんといきなり熱だけでした😅
-
BABY.J
そうなんですね🤒
うちもこのまま急変しないで明日には平熱に戻ってくれたらいいなと思います😭水分もしっかり摂れて今爆睡してるので、このまま朝まで寝てくれることを祈って私も早めに横になります💤
いろいろと教えて下さりありがとうございました!- 6月3日
-
ママ🔰
副反応ってほんとにあるんだー。と思いました😅
2・3回目はないといいですね😖- 6月3日
BABY.J
お返事ありがとうございます!
うちも今まで一度も発熱したことがなかったので心配になりました😭でも副反応なのか風邪気味なので帰りの自転車が寒かったのか…どんなに風邪を引いてもめったに熱は出ないので、熱が出ると慌ててしまいます💦
でも副反応の発熱にしては早い気がするんですが、お子さんも早かったですか??
ママ🔰
下に返信しちゃいました。