※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

生後2ヶ月、授乳回数が6回は少ないでしょうか。。

生後2ヶ月、授乳回数が6回は少ないでしょうか。。

コメント

体重が増えてる、排尿してる、泣いて欲しがらないなら足りてると思いますよ。
1回でしっかり飲んで眠るタイプの子いますね😊

• ぽん

ぽん

お返事ありがとうございます!
    体重も増えていて、おしっこうんちも毎日しっかり出ているので大丈夫ですかね。゚(゚´Д`゚)゚。
    どれだけ飲めているか分からないので不安になってしまうんですよね。。

• 6月5日

退会ユーザー

大丈夫ですよ!
    大きくなりながら出てるのならしっかり飲めてます😊
    どれだけ飲むかは子供それぞれですし、あまり考えすぎないように気楽にいきましょう(´∀`*)

• 6月5日
k★

2ヶ月です!昨日、一昨日と6回です、、1度5回の日もありました😅
今日もまだ4回なのでそれくらいになりそうです😭

• ぽん

ぽん

5回!きっと一度でたくさん飲んでくれているのですね!
    授乳回数が少ないのは楽でありがたいですけど、不安になりますよね。。

• 6月5日
はん

2.5ヶ月、5~6回/1日です!
1回に160飲みます。

夜は6~8時間寝るので、回数より量を気にしています。

諸事情でつい最近1ヶ月の再診がありましたので、夜起こした方が良いか聞いたら2ヶ月以降は飲みたいだけ飲ませて、寝たいだけ寝かせていいとお医者さんに言われました!1日700程度飲めてれば充分だそうです。

• ぽん

ぽん

一回に160飲んでくれたら安心ですね!
    母乳なので毎回どれだけでてるかわからないので、回数が少なくなると足りているか心配になってしまって。。
    とはいえ授乳回数が少なくても不機嫌なわけでもないので、しばらくこのまま様子を見てみます!

• 6月5日