※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊専門クリニックに行くタイミングや理由について相談中。婦人科の対応に不安あり。早いか悩んでいます。

1人目妊活中の33歳です。アプリや排卵検査薬を使った自己タイミング方3ヶ月で授からず、クリニック受診を検討していますが不妊専門クリニックに行くのは早いでしょうか?

年齢のこともありますし、かかりつけの婦人科は検診でお世話になる程度なのと個人的に少し頼りない印象をいつも受けます。

不妊専門クリニックに行かれたタイミングや理由など教えていただきたいです!

コメント

はじめてのぷりん

全然早く無いと思います!

理由⇨婦人科で問題なしと言われたが、妊娠しなかった為。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!専門クリニックの方が話が早いのかなあと思いますし、もっと詳しい検査できますもんね✨

• 6月3日
ママリ👧👧👦

妊活開始と同時に産婦人科に行ったら門前払いされたのですぐに不妊専門病院に行きました!
基礎体温つけてましたが、そもそも生理が25〜90日と不順過ぎたから病院行ったのに、妊活してから来いと門前払いされたので、個人的にはすぐに不妊専門病院行くのをおすすめします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

門前払いってひどい!基礎体温つけるのだって立派な妊活では…😭きっと早めに行った方が時間の無駄にならずに済みそうですよね!

• 6月3日
  • ママリ👧👧👦

ママリ👧👧👦

私は結果早めに不妊専門病院行ってすぐに授かれたので良かったです!
    3人とも治療して授かっているので!
    はじめてのママリ🔰さんもいい病院行けて、早く赤ちゃんに会えますように!!

• 6月3日
ちぃ

全然行っていいと思います!
私は8ヶ月くらいできなくて病院に行きましたが、その間の生理きた時のショックというかストレスがすごかったので、もっと早く行けばよかったって思いました😭
今はいろんな理由でタイミングみて欲しい方や、タイミングなしで人工授精希望の方もいるようですし、早いとかないと思います😊
2人目妊活時は今はお休み中ですが、作ろうかなって思って自己流も一度もせずすぐに病院行きました😂