※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありまま
子育て・グッズ

上の子の育児で大変だったが、下の子が生まれてから夫からの暴力や暴言が増え、精神的に疲れている。赤ちゃんのお世話で忙しく、娘の前では気を遣っているが、辛い。

上の子妊娠前から育てにくいわ癇癪多いわで色々大変だったけど下の子産んでから?わたしにも暴力ふるうようになったし暴言もすごいし汚いっていってくるしでもう精神的に疲れる。(以前は旦那にだけそういうことはしてて私にはしませんでした。旦那には妊娠前関係なくしてましたが…)
下の子のお世話であまり前ほどかまってあげられないし焼きもちもあるんだとは思うけど…
娘の前で赤ちゃんかわいいかわいい言わないように気を付けてるし赤ちゃんが寝てるときは眠くない限り遊び相手になってるしちゃんと言葉でもスキンシップでも愛情伝えてるつもりなのにな しんどい

コメント

私も授乳中、髪の毛引っ張られかかと落としされ殴られ散々でした🥵🥵笑
昼間は赤ちゃん起きてても横に置いて、上の子を膝の上に乗せて下の子の観察してました😊
授乳後も上の子座って抱っこしてよしよししたら落ち着いてました。

助産師さんや市の保育士さん達に言われたように上の子優先にしてたら、2ヶ月で治まりました!☺️

• ありまま

ありまま

ほんとですか?!授乳中にそれはしんどすぎます😭😭
    なるほど…経験談すごくタメになります!!!わたしもできるだけもっと上の子優先でやってみます!

• 6月3日

退会ユーザー

何回も吠えたし手も出てしまった日もありました😔
    主人に「寂しいんやで」と言われ、夜で私もクタクタな中はっとして授乳終わってからぎゅっとしてみたら、その凶暴さがマシになりました😅

娘ちゃんももどかしい気持ちだと思います。今は頑張って早くヤキモチからお互い解放されましょう🥹✨

• 6月3日