※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの肌トラブルで処方された薬が手に入らず困っています。病院での処方が難しく、市販の保湿剤を使うことに不安があります。アトピー疑いの息子におすすめの保湿剤を教えてほしいです。

赤ちゃんの顔、体には何を塗っていますか?😭
産まれてからずっと皮膚科の薬に頼っています。乳児湿疹が酷い時から通ってます。
顔はアズノールとリンデロン
体はヒルドイドローション ぶつぶつしたらヒルドイドとリンデロンの混ざったクリーム
を使ってます。
アズノールとヒルドイドローションはステロイドじゃないので保湿剤として普段使い〜というふうに、診察なしでもバンバン出されてました。
今回引っ越しをして、今までこれを使ってて、手持ちがなくなったので処方してほしいと話をしたのですが、処方してもらえなくなりました。
二ヶ所行きましたが、片方は一駅行ったところで少し遠いです。一本ずつなら出してくれそうな感じですが、もう仕事復帰するのでそんなに頻繁には病院に行けません…
もう片方の病院は市販の保湿剤を使えといった感じで、リンデロンに代わる薬だけ処方されました😢そっちが欲しいんじゃないのに…

正直なところ病院の保湿剤を出してもらえるなら、お金もあまりかからないし楽というのもあります。
が、こんなに出してもらえないものでしょうか?
でも処方してもらえないとなると市販のを買わなきゃで、使ったことがないので何が良いのかわかりません😭
長くなりましたが、アトピーと言われることもある(病院によって言われたり言われなかったり)息子なのですが、なにか保湿剤のおススメを教えてほしいです💦

コメント

ママリ

小児科でも出してくれないですか?🤔
皮膚科で一本しか出してくれなくて、小児科で相談したら同じ物をたくさんくれました✨

市販の物はやはり病院でもらう物とは違って全然保湿されないです😭💦物によるのかもしれませんが…アトピタ、メリーズはダメでした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科ですか!聞いてなかったです😳相談してみます〜!✨
    やっぱり違いますよね😭💦ずっと使い続けてきたので別のにするのがちょっと怖くて…
    アトピタのボディソープ使ってますが、保湿は微妙なんですね…小児科でもダメだったら色々試してみます😢
    ありがとうございます❣️

• 6月3日

私はエバメールを使ってました😌
乳児湿疹にいいみたいで、調べてもらったら口コミなども出てくると思います!
赤ちゃん用というわけではないのですが、成分のほとんどが天然成分でできているので生まれてすぐから使えるみたいです。
子育て系のYouTubeでも紹介されていました!
楽天で購入しているのですが、値段がコロコロ変わって最近は値上がりしてるみたいなので少し高いなぁとは思うのですが、500gとか1000gとかで売ってるのでグラム計算したら他のオーガニック系の保湿剤と比較すればまぁそこまで高い訳ではないのか、、、って感じです😅
私は詰め替え用をまとめ買いして、無印のポンプの容器に詰め替えて使ってます!

あとはママアンドキッズのベビーローションも使ってます😌
こちらも人気ですが、私的には湿疹がある時はエバメールの方が断然良かったです!

値段もするものですしお肌に合う合わないあると思いますので、参考までに😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エバメール初めて聞きました!😳調べてみましたが、ゲル状で塗りやすそうですね✨夏は冷たくて気持ちよさそうです😊
    楽天で見たら異様に高かったです(笑)ポンプに詰め替えもいいですね!👏
    ママアンドキッズはサンプルが残っていた気がするので、しばらく使ってみます🥺色々とありがとうございます♡

• 6月3日

退会ユーザー

楽天で今だいたい500gで7000円〜8000円くらいですよね😅
    でもオーガニック系のだと150gで3000円4000円とかもザラなので、それと比べるとまぁ良いかなと思って私は使ってます😌
    湿疹が出てもエバメールたっぷり塗ると次の日には綺麗になってたり、私は本当に効果実感してます😌
    ママアンドキッズも良いですよ✨サンプル使ってみたりして良いの見つかったら良いですね😌

• 6月3日
おかゆ

上の子が赤ちゃんの頃は、キュレルのローション使ってました🧴😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キュレル、赤ちゃんにも使えるんですねー!知りませんでした🥺
    試してみます♡ありがとうございます〜✨

• 6月3日
𝑚𝑎𝑚𝑎  ▸◂

息子も結構湿疹出やすくて
色々使いましたが
ママ&キッズシリーズが
一番よかったです🧴ྀི🤍

基本的にはローション、
クリームで保湿◎です!
湿疹ひどかったりだと
ローションのあとに
薬も塗ってました ఠఠ ꙳⋆

シャンプーや日焼け止め
など全部揃えてますが
本当お気に入りです🥹👏🏼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママアンドキッズは安心感があります🥺サンプルがたくさん残っている気がするのでしばらく使ってみようと思います!
    赤ちゃんのスキンケアは結構お高いですね〜😂(仕方ないですが)
    肌に合えばうれしいです✨ありがとうございます〜♡

• 6月3日