※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととと🔰
産婦人科・小児科

合志市で小児科を探しています。オススメの病院があれば教えてください。

先月末に合志市に引っ越しして来ました❗
皆さん、小児科は、どちらに行かれてますか?先日、急に子供が腹痛を訴えとりあえずで近所の小児科に行ったのですが、先生も看護師さんも微妙で、看護師さんにいたっては、子供を鼻で笑う始末で…😣
小児科以外でもオススメの病院ありましたら、教えてほしいです😌

コメント

はじめてのママリ🔰

いけざわこどもクリニックとLeeこどもクリニックに行ってます🙌
Leeさんは先生が優しくたくさん話してくれる、個室になっていて安心、小児外科などなんでも相談できる感じです。予約はとりにくいですが合志で一番人気だと思います!
いけざわさんは予約取りやすく、スタッフさんも優しいです。保育士さんが子供をあやしてくれたり、雨の日は駐車場で傘をさして下さるなどされてます。

• ととと🔰

ととと🔰

コメントありがとうございます😊
    ネットで調べたら、どちらも人気ですね🎵以前、行ってた小児科もなんでも相談出来て、車まで送ってくれたりと良いとこだったので、行ってみたいです😆

• 6月4日
  • ととと🔰

ととと🔰

子どもの不調が続いてたので、Leeさん行って来ました❗受付の方も、看護師さんも、先生も皆さん親切丁寧で良かったです😌💓
    ひとまず、Leeさんが自宅から近いのでかかりつけにして、Leeさんがあいてない時にいけざわさんに行ってみようと思います。
    本当に教えて頂いてありがとうございました😊

• 6月8日

Leeこどもクリニック行ってますよー!!!診察終わってから
毎回シールもらえます!

• ととと🔰

ととと🔰

やはりLeeさん人気なんですね🎵なんで、調べずにあの小児科行ったんだろ⁉️と今さらだけど思っちゃいます😅
    シール子供も好きなんで喜びそうです🙌

• 6月4日

退会ユーザー

めちゃ人気ですよー
    予約なんてすぐ埋まります😂

• 6月4日
◆ことり◆

Leeさんが、かかりつけです😊

個室だし、問診の内容もきちんと先生に伝わっているし、診察後の説明も丁寧で分かりやすく、忙しいはずなのに急いでる感じを出さないので質問もしやすいです😌

何年もかかってるからか、私の性格も把握されております🤣(フルタイムで仕事しているから中々病院に行けないため、行った時は多めに薬を出してくれます🥺)

予約は取りにくいですが、合志市でダントツ人気ナンバーワンの小児科なので仕方ないです😂近隣市町村の方もかかりつけにしてますし🙂ママ友ほとんど、ここです(笑)

いけざわさんは、私は2度といきません😅

• ととと🔰

ととと🔰

その後子供の不調が続いてたので、昨日、今日とLeeさんに行って来ました❗本当、皆さんが言うように、先生も看護師さんも、受付の方も皆さん、親切丁寧で良いですね😆
    子供が薬飲むの苦手と伝えたら少なく出してくれて、後は様子みて追加するか決めましょう!と子供や親に合わせた対応してくれて…あまり病院かかれない時は多めのお薬助かりますよね😌
    いけざわさんよりLeeさんが自宅から近いのでずっとこちらでお世話になろうと思います✨
    引っ越す前のかかりつけ小児科もLeeさんみたいな先生だったので本当、我が子に合う小児科が見つかって安心しました😌

• 6月8日