コメント

退会ユーザー
1人目の時スキナベープでお風呂入れてて乳児湿疹なのかすごい出ましたが2人目はアラウベビーの泡で毎日洗ってますが特に発疹はありません!
顔も大人と同じように汚れ溜まるし洗った方がいいと思います!
(私はです!)

ちちぷぷ
そうですね!泡洗顔です!
乳児湿疹は思春期のニキビと同じらしいです。ホルモンの関係で出るものとのこと。なのでしっかり洗ってあげたらいいみたいです。
うちも結構出てきたなーと思ってましたがしつこいくらい泡で洗って保湿(ヒルドイド)塗っていたら落ち着いてきた?気がします。(落ち着く月齢にはまだ早いかなと思ってますが)
-
おゆき
回答ありがとうございます✨
ホルモンの影響ってネットで読みました😣生後2ヶ月頃には落ち着いてくるみたいですけど早く治ってほしくて💦
産まれた時からヘパリン類似物質クリームを塗っていて、ブツッと出来たのはすぐ治ったんですけどだんだん増えてショックです😢- 6月3日
-
ちちぷぷ
増えますよー。特に男の子はホルモンの関係でできやすいとか??
うちは、上二人もしっかりできましたよー。ケアしててもできますしこればかりは仕方ないですね😢- 6月3日
-
おゆき
そうみたいですね💦
次男は首や背中の上の方に汗疹も出来たので、長男よりも肌が弱めなのかもしれません😭ボディソープは昨日からピジョンのももの葉のやつに変えました!長男もそれを使っていたので✨- 6月3日
-
ちちぷぷ
そうなんですね!!あまり荒れるようでしたら受診されたほうがいいかもです。ステロイドでサクッと治るので。母乳だとそういう傷から母乳が入りアレルギーを引き起こすこともあるようです。
長男がアレルギーでしたがそういうことが原因の一つかも?と言われました😢- 6月3日
-
おゆき
ステロイド肯定派なので、今以上荒れるようならそうしますね😌
肌荒れからアレルギーになるって言いますよね💦
効果あるか分かりませんが、完母なので乳酸菌のサプリメントを飲んでいます☺️- 6月3日

蒼太ママ👦♥️
沐浴の時にボディーソープなどの石鹸を掛け湯などでよーく洗い流して、よくタオルで拭いた後、アトピタを身体全体に塗ったら、うちの子の場合大分善くなりました。参考までに。
-
おゆき
おはようございます🌞
回答ありがとうございます🌼
退院してすぐから自分の太腿に乗せてシャワーで洗っています😊顔にお湯をかけても嫌がりません✌
少しずつマシになってきました✨
アトピタ使った事ないですけどクチコミいいですよね🙆- 6月4日
おゆき
回答ありがとうございます✨
長男は低月齢の頃は特にトラブルがなくて、8ヶ月頃から両頬が赤く荒れた時に泡洗顔したら悪化してしまって😖
次男とは荒れた時期が違うので泡洗顔した方がいいのかな?と思いつつ、昨晩はお湯だけで洗いました💦