※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
サプリ・健康

どなたか詳しい方いらっしゃいますか?午後の紅茶 FANCL共同開発アップル…

どなたか詳しい方いらっしゃいますか?

午後の紅茶 FANCL共同開発アップルティープラスという商品を飲みました、、、が!どうやら授乳中の人は飲んではいけないそうで。
とくにダメ!とは書いていませんがFANCLの公式サイトには飲まないように書いてありました。なぜダメなんでしょうか?本当にダメならもっとわかりやすく書きますよね?
どなか詳しい方教えて下さい。

コメント

ママリ

ダメというわけではなさそうです!
機能性表示食品という表示をするためには色々厳しい審査などあるので、そう言う書き方をしなければいけないみたいですよ。
キリンさんのQ&Aのスクショです💦(ダメそうだったら消します💦)

• りな

りな

ここまで調べて下さったのですね😭✨すみません!本当にありがとうございます🙇🏼‍♀️💓
    そしてスクショありがたいです。表示の仕方にこういう意味が含まれているとは知りませんでした。と同時に安心しました🥺✨!

• 6月3日
マみー

詳しくはないですが、カフェインが入っているからではないんですかね。。

• りな

りな

コメントいただきありがとうございます🙇🏼‍♀️💖
    わからないですよね💦上のママさんが教えて下さったのですが、そういう書き方をしなければならないみたいです。

• 6月3日