※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんの放置時間について相談です。45分バウンサーに置いているのは大丈夫でしょうか?家事との両立方法を教えてください。

4ヶ月の赤ちゃんの放置(見守り)時間についてお願いします🥲

ご飯支度→夫が帰ってくる前に自分の食事を済ますと45分くらいバウンサーの上に居てもらうことになります。

1人にすると泣くので一緒にキッチンにバウンサーで居てもらって話しかけながら料理、ご飯食べてます😭
1人目というのもあると思いますが泣かずに待っていてくれるので心苦しくて、、、😭

45分も継続して放置するのは大丈夫ですか?

また、何人かお子さんがいらっしゃる方、どのように家事をしてるか教えてください😭🙏🏼

コメント

ママリ

1人目の時は泣けば構いながらやってましたが泣かなかったら1時間とかそれ以上か1人で遊んでてもらってました😂
今は下の子がギャン泣きでどうしようもなかったら構いますが、最近は上の子について行って2人で遊んでることが増えてきたので1.2時間くらい勝手に遊んでもらって私は優雅にドラマかけたり音楽流しながらご飯作ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます💖まだ寝返りも出来るか出来ないかで、寝かせておいたらメリーを見つめるか天井見上げるだけで1人遊びが出来なくて暇そうで、、、😭それでも45分とかなら泣くまで家事してても大丈夫ですかね🥲?

• 6月2日
RKK

1時間ぐらいバウンサーで放置してましたよ!
じゃないとご飯作れないです😭

3人いて上の子は今年から幼稚園に行き始めたので前よりは楽になりましたが
一番下の子の後追い、抱っこマンが酷すぎるのでおんぶしてご飯作ってます!
掃除系は必ず真ん中の子に邪魔されるので子供らが寝てから掃除してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます💖
    そうですよね😭安心しました😭💖
    3人!毎日お疲れ様です❣️私も3人産みたいので頑張ります💖笑

• 6月2日
あおた

娘はバウンサー嫌いなので、ティッシュをいじいじしてる隙にやったり、夕寝してる隙にやったりです👶🏻
でも上の子の世話もあるので多少のグズリなら放置してます🫢
毎日サバイバルですね😶
前は抱っこ紐に入れたままやれる事をやってましたが、最近は方が限界で…😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ティッシュいじいじが、もう文字だけで可愛いです、、、🥺笑笑
    抱っこ紐も家でも使ってみようと思います💖

• 6月2日
らん

下が産まれてからは基本的には上の子優先で動いてるので、少し泣いてても下には待っててもらってました!
そのお陰か今は1人でも普通に寝てくれるようになりました😌💓

首座り、寝返り前もバウンサーに乗せて家事や上の子と遊んだりしてましたよ(^^)
45分なんてむしろ短い方だと思います!!
ただ見つめてるだけに見えるかもしれないですが、視力もまだまだこれからなので、うっすらでも見えるメリーを見ながらニコニコしたり、一生懸命手を伸ばして取ろうとしたりすると思いますよ!🥰
それか、メリーではなく、歯固めのようなものや、カシャカシャ音のなるおもちゃを手にもたせたらきっと遊んでくれますよ🥺
おしりふきのカシャカシャでもおもちゃになっちゃいますよ🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メリー好きみたいでニコニコしてくれます🥺おもちゃは舐めると嫌な顔してぶん投げちゃうのですが、根気強く渡してみようと思います🤣💖

• 6月2日
  • らん

らん

ですよねですよね、一人で遊んでる時はしっかり遊ばせたらいいと思いますよ💓きっと寝付きも良くなります😌

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❣️🤍

• 6月3日