※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
その他の疑問

個人宅配の収入について知りたいです。特に繁忙期の収入や引かれるものについて教えてください。

個人宅配、友人の旦那などむちゃくちゃ稼いでて
うちも転職しようか迷ってるみたいです、、
ぶっちゃけ個人宅配ってどうなんでしょうか?笑笑

繁忙期だと月70万ありで羨ましくて、、😂😂
それでも週1回休みはあるし、でもいろいろ引かれるものも多いのでしょうか?

コメント

ママリ

稼げるらしいですね〜!
うちの旦那も、転職するなら個人委託で宅配するって言ってます😂笑

• み

でもガソリン代など国民保険、年金、引かれるものは稼げば稼ぐほど出ていくみたいですが😂💰
    まぁとんとんぐらいにはなりますかね、、でもうちの旦那もしたいって言ってます笑笑

• 6月2日
あや

うちの旦那もしたいって二年前くらいにいってて、全力で止めました😂
独身や共働きで子供がいない家庭ならありかなーと思いますが、うちは2人いるので、トントンかマイナスなんじゃない?って説得しましたww

• み

とめたんですね!笑
    確かに共働きに多いかもですね😅👏
    うちも一馬力で宅配ドライバーって中々オッケーできず、実際どんな感じなんだろうと気になりました、笑笑

• 6月2日
  • あや

あや

収入に波があるのが不安なのと、初期費用がかかるのと、調べたところだと、最初の売上がもらえるのが遅い(初めて2ヶ月後?)とかで😅
    その割に国保になった瞬間に扶養が無くなるので子供の分も保険料かかるようになるし、初期費用がしっかり用意できてからじゃないと無理でしょ😟
    と説得しましたww
    一回しっかり計算させてみて、話し合うと良いと思いますよ!
    うちの旦那は無計画すぎて、わたしが論破して終了でした😂

• 6月2日