※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

日本脳炎の接種スケジュールについて相談です。2回目は6〜28日空けて受けたが、次回は3歳の誕生日になっている。先生からのメモがなく、予約の時期が分からず困っています。

日本脳炎のスケジュールについて教えてください。

通っている小児科では日本脳炎の接種を生後6ヶ月から受けることを推奨しています。
先日6ヶ月で受けてきたのですが、2回目はスケジュール通り6〜28日を開けて接種したのでいいのでしょうか?
アプリに登録すると次回の接種時期が3歳のお誕生日になっていました。
いつもはかかりつけの先生が「次はこれぐらいの時期に」とメモをくれるのですが、今回は健診や診察を同時にやったためバタバタしていてメモをもらえず…。
予約をいつ取っていいか分からないため分かる方がいましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

ジャンジャン🐻

大丈夫ですよ〜☺️
うちもそのように打ってます👌

• ままり

ままり

回答ありがとうございます😊
    そのように打っていいんですね💦3歳のお誕生日だと間が開きすぎますもんね😅
    6日〜28日開けて次回の予約を取ろうと思います✨

• 6月2日