※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
産婦人科・小児科

昨日から左側の部分が腫れて触ると痛いです。オデキやニキビとは違う感じで、同じ経験の方いますか?明日は病院に行けず不安です。

生々しい話ですみません(>_<)不快に感じた方はスルーしてください。
昨日からあそこの穴の左側の部分だけがぷくっと腫れて、触ると痛いです(ノ_・、)鏡で見たんですが、オデキやニキビとはまた違った感じです。同じような経験された方いませんか?

ちなみに明日は用事があり病院に行けません…不安です(´;ω;`)

コメント

ゆう

ヘルペスじゃないですか?

• みーこ

みーこ

調べたかぎりヘルペスとはまた違うみたいで…お早い回答ありがとうございます(;ω;)

• 11月23日
  • ゆう

ゆう

ヘルペスは死にたいくらい辛い痛いですもんね💦

早く良くなるといいですね(>_<)

• 11月23日
  • みーこ

みーこ

ありがとうございます!ヘルペスってそんな痛いんですね((( ;゚Д゚)))

• 11月23日
∞まぁみん∞

粉瘤じゃないですか?
膿が溜まってたりして膿を出さないと痛いので私は皮膚科は嫌だったので産婦人科行きましたよ。

• みーこ

みーこ

そんなのあるんですね!初めて聞きました!でも全体的にぷくっと腫れてる感じで膿という感じではないんです( ;∀;)説明不足ですみません。ありがとうございます!

• 11月23日
  • ∞まぁみん∞

∞まぁみん∞

粉瘤って結構大きかったりすることありますよ。
    腫れててその中に膿が溜まってたりします。
    それを切開して膿出してもらったりしますよ。
    私はお尻の方だったのですが座ると激痛でした。

• 11月23日
  • みーこ

みーこ

そんなこともあるんですね((( ;゚Д゚)))教えて頂いてありがとうございます!勉強になりました。少し様子見て痛みが引かないようならすぐ病院行きます(>_<)

• 11月23日
まゆみ

私もなりました!
触ったり触れたりすると痛くきになる感じでした(>_<)
けど特に病院にはいきませんでした💦
私の場合はほかってれば治りました(>_<)が心配なら受診したほうがいいですね💦
薬もらえるかもです💓

• みーこ

みーこ

回答ありがとうございます!
    そうなんですね!私もまさにそんな感じです!ちなみに何日くらいで痛みはなくなりましたか?(>_<)

• 11月23日
あめふう

私もたまになります。
ほっといたら自然と治ります。
1週間ちょっとくらいですかね。

• みーこ

みーこ

たまになるんですね!でも自然に治る場合もあるんですね!それ聞いたら少し安心しました。私も少し様子見て、痛みが引かないようなら病院行こうと思います!回答ありがとうございました(;_;)

• 11月23日