※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

乳糖不耐症になったら母乳をやめないといけないのでしょうか?おっぱいが大事で不安です。

乳糖不耐症になったら母乳を辞めないといけないのでしょうか?

7ヶ月の子の下痢が1週間治りません。整腸剤貰ったのですが長引くので明日また病院行きます。
完母で母乳拒否なのですが、乳糖不耐症と言われたら母乳を辞めないといけないのですよね?
ぐずったらおっぱい、寝かしつけもおっぱいなのでどうしたら良いのか不安です、、、

コメント

やめなくても、、、😅
飲む前に乳糖分解酵素薬って薬を飲めば母乳飲めますよ😊
もともと下痢ではなかったなら一時的なものですし、ずっとそのお薬飲まなきゃいけないわけでもないです。

退会ユーザー

あと、子供の下痢って治り遅いです💦

• 6月2日
  • もなか

もなか

安心しました。
    ミルクを辞めてノンクラフトに切り替えると聞いたことがあるので母乳はどうなるか不安でした。
    乳糖不耐症の診断の判断基準ってなんなんでしょうね🤔

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

息子がこの2週間下痢でした😵‍💫
ウイルス性胃腸炎からの乳糖不耐症でした。
寝る前と保育園ではミルクだったので、ノンラクトにして、家ではおっぱいなので、薬飲んでましたよ〜!
ほぼ治りました!まだノンラクトミルクですが💦

• もなか

もなか

乳糖不耐症とはどのように診断されるのですか?下痢が続いたら乳糖不耐症なんですかね?🤔

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんは何かしらの原因で下痢が続くと一時的に乳糖不耐症になりやすいそうです。
    ウイルス性胃腸炎なら5日くらいで治るそうですが、うちの場合5日以上下痢が続いたので乳糖不耐症だろうとなりました。

• 6月4日