※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

着る服がない!プチプラor質重視or痩せるまで買わない?!現在25歳の3ヶ月…

着る服がない!プチプラor質重視or痩せるまで買わない?!

現在25歳の3ヶ月ベビーの母です👶🏻

コロナで仕事がテレワークになったことで服を買わなくなり、妊娠中は基本引きこもり&楽なプチプラワンピを着回していたので産後の今、服がありません😭

今持ってる服は2.3年前に買ったものが大半
22.3歳で買った服はなんとなく野暮ったく…
元々服にお金をかけるタイプではなかったので今ある服たちも3000〜8000円のものばかり。
しかも産後ダイエットが停滞しており、産前+6キロでとにかく服がパツパツ!!!
妊娠中に買ったプチプラワンピを未だに着回してます…
このワンピ達もGUやZOZOTOWNで買った安物なので近所はいいのですがお出掛けとなるとちょっと違うなぁと思うことが多いです。

そこで今悩んでいるのが
1.プチプラでとにかく着れる服を揃える!
2.25歳でそこそこいい歳なので質の良い長く使える服を買う
3.とにかくダイエット優先!目標体重まで服は我慢

皆さんだったらどうしますか…?
上記以外でも私だったらこうするな〜、私はこうしたよ!ってものがあればぜひ教えてください!

コメント

ぱんまん

24歳で同世代です。大学生の頃は安くい服を沢山持っているタイプでしたが、社会人になったら高くても長く着れそうなものを選ぶようになりました。
私ならとにかく痩せる!そのあと長く着れる服を買うです!

ママリ

その時によってまちまちですが、長く着れそうな質の良い服も買ってます!

プチプラで買った服ってワンシーズンだけ着て結局いつも捨てるハメになるんですよね…

なんなら、今の体型に合うものではなく、痩せたら着れるくらいの長く着れそうな服を買っておいてみては?😎
せっかくお金かけてかったし痩せないといけないという気持ちに…

3児ママ

プチプラできれる服買います…

私は結婚してから(4年)ほとんど自分にお金使ってなく、服がほとんどないです、また同じ服着てるって思われてないか心配(気にしないけど〜洗ってるし)

moony mama

私は、親の影響で基本的には洋服は長く着るものと思って、ずっと買い物してます。

はじめてのママリ🔰

同い年です!
いい物買っても子供いたら汚れるのでまだまだプチプラ着てます!
なのでワンシーズンで買い換えるつもりで今買える服をプチプラで揃えます👌🏻

めろん

26歳です!
お子様がまだ赤ちゃんだったら、ヨダレで汚されたり、服を引っ張られて伸びたりするのでプチプラ買います!
6キロくらいなら25歳全然痩せます!なので痩せてからいい服きます😂💕