娘が寝て過ごすことが多く、髪の毛が部分的になくなってきて心配です。同じ経験をされた方、予防方法を教えてください。
まだ寝て過ごすことが多い娘なんですが、寝ハゲって言うのでしょうか、どんどん髪の毛が部分的になくなってきています😭良く寝て良く動く証拠ではありますが、どこまでなくなっていくのだろうと可哀想になります。皆さんのお子さんでなっている方おられますか?また、予防することって出来るのでしょうか?
- maa★(8歳, 9歳)
みい&たいママ
うちも寝る前に頭を左右に動かすのでハゲてます笑
襟足だけしっかりある感じです笑
予防法知りたいですよね(•́દ•̩̥̀)
たけうち
結構あるあるですよ(^^)/
確かに可哀想ですけど、半年過ぎたあたりからまた生えてきます!
髪の毛柔らかいので、顔を左右に向けたりすると擦れて枕にごっそりしてました!
二人目は女の子だったのでかなり可哀想でしたけど、一歳4ヶ月の今は縛れるくらいになってます。
無理に予防する必要ないです。
誰もが通る経過なので心配いらないですよ(´▽`)
写真は娘が4ヶ月くらいのときです(笑)
おうと
かわいそうかもしれませんが、寝返りを成功してズリバイをする時間が長くなり、離乳食で色んなものを食べるとどんどん生えてきますよー(^ω^)
今だけなので大丈夫です。私は予防しなくていいと思っています。
いー
うちも4カ月くらいからまるーくはげてますよ!
まくらには髪の毛がたくさん落ちてました(´・_・`)
寝る時期はしょうがないし生えてくるので大丈夫ですよ!
首を動かせるようになったのでしょうがないなーっておもってます!笑
妃★
8ヶ月くらいで、常に座って遊ぶようになるとどんどん生えてきますが、それまでの寝ハゲは元気な赤ちゃんの証拠ということで受け入れてあげてください(笑)
うちの子の残念すぎる寝ハゲ見てください(笑)この8ヶ月の頃から2ヶ月後にはフッサフサになってましたw
サエーノ
うちもテニスボール大のハゲできてましたぁー。
今になっては写真をみていい思い出になってます♪今じゃプリンセス目指して伸ばしてますよ♪
予防しなくてもいいと思います!今だけですから!(笑)
退会ユーザー
分かります!
横一直線にはげ(;_;)
うつぶせや寝返りをよくしているんですが、なかなか元に戻らないです…
幼稚園生見てて、横一直線にはげてる子っていないし
気長に待てば生えてくるのでしょうね(^_^;)
maa★
まとめて返信させていただきます。
心配することではないと皆さんからの回答をみてわかりました!今の時期しか見られない可愛らしい証として目に焼き付けておきたいと思います♡
コメント