最近耳掃除をしていない。耳を覗こうとするだけで嫌がる。皆さんはどうですか?
お子さんの耳掃除どうしてますか?
鼻水などがひどい時に耳鼻科にかかって、ついでに耳掃除もしてもらってましたが、最近風邪もひかず耳掃除をしていません。
大きな耳垢は見えるのですが、耳を覗こうとするだけでも嫌がります。
皆さん、どうですか?
- カプリコ(9歳)
はじめてのママリ🔰
基本的にはしないです。
耳掃除好きなので大きなものあると取りたくなりますが、入口付近だけで我慢しています(^_^;)
嫌がるなら、放置でいいと思います!
ちなてい
子供は動くし嫌がるので、定期的に耳掃除をしに耳鼻科へ行っています!!
退会ユーザー
ウチは特に小さかった頃は耳掃除だけでも耳鼻科で取ってもらってましたよ☆
ひより
耳鼻科で2ヶ月に1回とかつれてきてここでやるのが一番ですよ!て進められました!
毎日毎日やるもんでもないらしく(>_<)
でもうちの子嫌いじゃないみたいで行くのもめんどくさいし汚れてきたなと思ったら掃除してあげてます(^ω^)
まるこ
耳垢は自然と外へ出てくるものらしく、とろうとすると逆に奥へ押し込んでしまったり傷つけてしまったりするのでしないほうがいいらしいです!うちは定期的に耳鼻科へ連れてってとってもらっています!子供だと料金もかからないし(地域によりますが・・・)綺麗にしてくれるのでそっちのほうが安心できていいです♪
コメント