Lカルニチンのサプリを体外受精前に飲むべきか悩んでいます。効果やおすすめメーカーを知りたいです。
Lカルニチンのサプリメントについてお聞きしたいです!
恐らくですが、7月頃から体外受精に入ると思うのですが、少しでも卵子の質をあげたいので、Lカルニチンのサプリメントを飲んでみようと思うのですが、どう思いますか?
サプリメントはすぐ効果が出ないのは承知ですが、飲むのと飲まないとでは違うかなと思い、飲んでみようと思いました。
もしLカルニチンのサプリメントを飲んでる方、効果だったり、どのメーカーのものを飲んでらっしゃるかなど教えてください。
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
maya
私はL-カルニチン飲んですごく効果を感じました!
採卵は2回経験あるのですが、1回目はL-カルニチン飲まず、2回目は採卵前に2~3か月飲んでから臨みました。
すると、1回目の時と別人と先生も驚くほどグレードの高い卵が採れました。
2回目の採卵で採れた卵を移植して今妊娠できています😊
サプリが効くか効かないかは個人差あるようですが、私は飲んで良かったと思います。
私が飲んでたのはクリニックで勧められた「L-car AA basic premium」というサプリです。
結構高価ですが、もしよければ試してみてください✨
サプリはせめて2か月は飲まないとなかなか効果が出ないそうなので、飲まれるならすぐにでも飲み始めた方がいいかと思います😣
ママリ
採卵前に飲んでました!
他にも複数のサプリを飲んでいたのでこれが効いた!と断言はできないのですが、飲んでから採卵した卵で今双子妊娠中です。
株式会社 オーガランドのL-カルニチンです。オレンジのパッケージの🍊3ヶ月分2200円なのでそこまで高くないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
双子ちゃんのお母様✨
妊娠おめでとうおめでとうございます☺️
ほんとですね!そこまで高くないです!
参考にさせていただきます✨✨- 6月1日
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます✨
そして妊娠されてるんですね✨
おなか大きくて大変な中ありがとうございます☺️
確かに個人差はあるかもしれませんが、やってみる価値はありそうですね!
先生に相談してみようかなって思います!
ありがとうございました🌞